Buka Puasa Bareng Ma'ruf, OSO Beri Selamat Unggul Hasil Rekapitulasi Suara Pilpres

Senin, 3 Juni 2019 17:34 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Buka Puasa Bareng Ma'ruf, OSO Beri Selamat Unggul Hasil Rekapitulasi Suara Pilpres maruf amin buka puasa bersama OSO. ©2019 Merdeka.com/intan umbari

Merdeka.com - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang mengucapkan selamat kepada calon wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin atas hasil rekapitulasi suara di KPU. Dia berharap jika sudah ditetapkan sebagai pemenang dan memimpin Indonesia lima tahun ke depan, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dapat menjalankan amanah dengan baik.

"Selamat atas terpilihnya pak Kiai sebagai wapres terpilih 2019-2024 dan saya yakin ini berjalan dengan baik dan harus berjalan dengan baik," kata OSO saat menyampaikan pesan dih adapan Ma'ruf Amin di Kediamannya, Jakarta Selatan, Senin (3/6).

"Karena bangsa kita bangsa yang bermartabat. Tidak harus melanggar undang-undang. Kalau di luar UU itu artinya makar," kata OSO.

OSO menceritakan, sebetulnya sudah lama mengundang Jokowi-Ma'ruf Amin untuk berbuka puasa. Tetapi satu dan lain hal Ma'ruf dan Jokowi tidak bisa hadir bersamaan di kediamaan OSO. Karena itu OSO menjadwalkan kembali, hari ini.

"Pak presiden 4 tahun selalu hadiri buka puasa bersama di sini dan tahun kelima nanti itu kita harapkan pak kiai ada. Tapi karena kemarin dibooking, jadi hari ini kami mengundang kembali," ungkap Oso.

Di tempat yang sama Ma'ruf Amin pun berterima kasih kepada OSO atas undangan buka puasa bersama. "Terima kasih kepada Bapak OSO atas undangan buka puasa di kediaman," ungkap Ma'ruf Amin. [noe]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini