Balas Ajakan PKS Gabung Koalisi Perubahan, Golkar: Kami Konsisten di KIB

Selasa, 7 Februari 2023 19:47 Reporter : Alma Fikhasari
Balas Ajakan PKS Gabung Koalisi Perubahan, Golkar: Kami Konsisten di KIB Elite PKS Bertemu Elite Golkar. Delvira Hutabarat/Liputan6.com

Merdeka.com - Ketua DPP Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily merespons pantun yang disampaikan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi. Lewat pantun tersebut, PKS mengajak Golkar bergabung ke Koalisi Perubahan.

Ace menegaskan, Golkar tetap berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Dia menuturkan, partainya tetap berkomitmen untuk menjaga kondusifitas Pemilu.

"Kita masih konsisten dengan KIB dan tentu kita akan jaga terus suasana yang kondusif dalam konteks membangun koalisi bersama sesuai dengan kesepakatan yang telah dibangun oleh ketua umum," kata Ace, saat ditemui, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Selasa (7/2).

Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu juga menekankan, Partai Golkar akan terus menjaga kekompakan di dalam KIB.

"Dan tentu Insya Allah, mudah-mudahan akan ada satu dua partai seperti yang dikatakan oleh pak ketua umum pak Airlangga untuk bisa bergabung dengan KIB," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Sebelumnya, usai melakukan pertemuan di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi melemparkan beberapa pantun. Salah satu pantunnya mempertanyakan ke mana arah Partai Golkar.

"Jalan-jalan ke Pulau Bima. Mampir Taliwang makan ayam bakar. Sekarang kami datang bersama. Hendak bertanya ke arah mana gerangan Partai Golkar," ujar Aboe.

Kemudian Aboe mengajak Partai Golkar untuk gabung Koalisi Perubahan. "Putri Melayu membawa nampan. Nampan berisi bunga hiasan. Jika belum tentukan pilihan. Ayo bergabung untuk perubahan," imbuh dia.

Baca juga:
PKS dan Golkar Sepakat Satu Tujuan di Pemilu 2024
PKS Rayu Golkar: Jika Belum Tentukan Pilihan, Ayo Bergabung untuk Perubahan
Sekjen PKS usai Bertemu Golkar: Serba Mungkin Kita Gabung KIB
PKS Ungkap Tujuan Surya Paloh Ingin Bertemu Megawati
Tifatul Ogah Dukung Prabowo Lagi, Ini Alasannya
PKS soal Kerjasama dengan Golkar: Kita Bahagia Kalau Ada yang Mau Terlibat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini