Merdeka.com - Bakal Calon Presiden (Capres) Partai NasDem, Anies Baswedan, terbang ke Bumi Cendrawasih Papua, Kamis (8/12) hari ini. Kegiatan Anies di Papua masih dalam rangka safari politiknya.
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim mengatakan, agenda Anies selama di Papua antara lain bersilaturahmi dengan pemuda adat hingga hadiri perayaan natal di Papua malam ini.
"Karena secara bersamaan ada perayaan Natal NasDem, dia kami ajak ikut serta menghadiri Natal di aula Universitas Cendrawasih," kata Hermawi Taslim kepada Liputan6.com saat dikonfirmasi, Kamis (8/12).
Anies juga dijadwalkan bertemu tokoh agama dan relawan pendukung di Papua. Selain Hermawi, sejumlah elit Partai Nasdem mendampingi Anies Anies ke Papua.
"Beliau selain didampingi timnya, juga turut mendampingi Waketum Ahmad Ali, para ketua Willy Aditya, Martin Manurung, Sugeng suprawoto," kata dia.
Hermawi menegaskan, Partai NasDem tak merasa riskan soal hadirnya Anies di perayaan natal masyarakat Papua usai sebelumnya dilaporkan lantaran dianggap berkampanye di tempat ibadah saat mengunjungi Aceh beberapa waktu lalu.
"Tidak ada kekhawatiran karena acara natal NasDem tidak di rumah ibadah tapi di tempat umum. Beliau ikut acara natal setelah ibadah, beliau tidak ikut acara ibadah," jelasnya.
Setelah dari Papua, agenda safari politik Anies dilanjutkan ke Makassar pada Jumat (9/12) besok.
"Besok setelah menghadiri acara peresmian kantor NasDem, perjalanan dilanjutkan dengan acara konsolidasi di Sulsel," katanya.
Anies juga akan menghadiri acara pengukuhan pengurus relawan Anies DPW Sulawesi Selatan. Selain itu, melakukan konsolidasi dukungan Relawan Anies Sulsel yang mendukungnya maju sebagai calon Presiden RI pada 2024.
Informasi dihimpun Liputan6.com, acara konsolidasi dijadwalkan mulai pukul 15.00 WITA. Bertempat di Arthama Hotels, Jalan Haji Bau Makassar.
Reporter: Winda Nelfira
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
NasDem: Koalisi Perubahan Segera Deklarasi, Tinggal Tunggu Waktu
Anies Baswedan Direncanakan Hadir Resepsi Pernikahan Kaesang dan Erina
Partai NasDem Bela Anies Baswedan soal Curi Start Kampanye
Partai NasDem Tegaskan Anies Tak Lakukan Kampanye di Aceh
Ditanya Siap Jadi Wakil Anies Baswedan, Ini Jawaban AHY
Anies Baswedan Dilaporkan ke Bawaslu Karena Dianggap Curi Start Kampanye
Advertisement
PPP Nilai Jawa Timur Lumbung Suara, Targetkan 11 Kursi DPR
Sekitar 23 Menit yang laluCak Imin Usul Gubernur Dihapus: Contohnya Pilgub DKI, Sampai Sekarang Masih Berantem
Sekitar 23 Menit yang laluElite PKS Sambangi NasDem Bahas Persiapan Deklarasi Koalisi Perubahan
Sekitar 2 Jam yang laluCak Imin Serius Usulkan Gubernur Dipilih Tanpa Pilkada, Minta Revisi UU
Sekitar 2 Jam yang laluPDIP Dorong Coblos Gambar Parpol di Pemilu 2024: Berpolitik Kadang Melawan Arus
Sekitar 2 Jam yang laluMuncul Isu Duet dengan Anies usai Bertemu Surya Paloh, Begini Jawaban Airlangga
Sekitar 2 Jam yang laluPDIP Tak Takut Ditinggal Koalisi Pilpres 2024: Kami Bersama Rakyat
Sekitar 3 Jam yang laluSindiran Tifatul Sembiring PKS Menyulut Emosi Kader Gerindra
Sekitar 3 Jam yang laluPDIP Respons Kode Surya Paloh: Bu Mega Mau Capres Berprestasi Bukan Pintar Poles Diri
Sekitar 5 Jam yang laluDiam-Diam Surya Paloh Bertemu AHY Sebelum ke Golkar, Bahas Apa?
Sekitar 9 Jam yang laluElite PKS akan Ngopi Bareng Surya Paloh Sore Ini, Bahas Paket Capres-Cawapres?
Sekitar 9 Jam yang laluPolemik Penghapusan Jabatan Gubernur
Sekitar 10 Jam yang laluSilaturahmi ke Dayah Tgk Chiek Oemar Diyan Aceh Besar, PPP Didoakan Jadi Partai Besar
Sekitar 18 Jam yang laluNasDem Pastikan Koalisi Perubahan Solid
Sekitar 19 Jam yang laluVIDEO: Rekaman CCTV Detik-Detik Mahasiswa UI Jatuh Tertabrak Pajero Eks Kapolsek
Sekitar 1 Jam yang laluPotret Brigade Anjing Pertama Polisi Indonesia, Dilatih di Stadion Olahraga
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Sopir Angkot Cabul Lancang ke Perempuan Dicari Polisi!
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Anggota Provos Lapor Kasus Tanah ke Polda Metro, Malah Diminta Rp 100 Juta
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Pleidoi Arif Bahas Sikap Kasar Sambo dan Rantai Komando di Polri
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Arif Terisak Sampaikan Pembelaan Beri Pesan Cinta ke Istri, Ibu Hingga Hakim
Sekitar 1 Jam yang laluArif Rachman Merasa Dijerumuskan Pimpinan: Apakah Adil Jika Semua Memojokkan Saya
Sekitar 1 Jam yang laluArif Rachman: Sungguh Fitnah, Saya Disebut Tahu Peristiwa Pembunuhan Yosua
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Pembelaan Arif, Singgung Polisi Langgar Hukum Tuntutan Jaksa Wajib Gugur
Sekitar 39 Menit yang laluVIDEO: Pembelaan Baiquni, Singgung Niat Baik Bantu Penyidikan dan Kerja Tangan Tuhan
Sekitar 43 Menit yang laluVIDEO: Pleidoi Arif Bahas Sikap Kasar Sambo dan Rantai Komando di Polri
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Arif Terisak Sampaikan Pembelaan Beri Pesan Cinta ke Istri, Ibu Hingga Hakim
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Arif Terisak Sampaikan Pembelaan Beri Pesan Cinta ke Istri, Ibu Hingga Hakim
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Serangan Balik Bharada E, Sindir Jaksa Ngotot 12 Tahun Penjara
Sekitar 9 Jam yang laluVIDE0: Eliezer Minta Maaf Usik Jaksa soal 'Kejujuran Dibayar 12 Tahun Penjara'
Sekitar 9 Jam yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 4 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 1 Minggu yang laluAbsen dalam 2 Laga Terakhir Madura United, Ronaldo Kwateh Kian Dekat Gabung Klub Turki?
Sekitar 1 Jam yang laluLink Live Streaming BRI Liga 1 : Persebaya Vs Borneo FC di Vidio, 3 Februari 2023
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami