Anies Dapat Tiket Capres, NasDem: Suatu Langkah Maju, Memberikan Kepastian

Selasa, 31 Januari 2023 09:28 Reporter : Alma Fikhasari
Anies Dapat Tiket Capres, NasDem: Suatu Langkah Maju, Memberikan Kepastian Anies Baswedan. ©2022 Merdeka.com/Liputan6.com

Merdeka.com - Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengapresiasi dan bersyukur atas pernyataan sikap PKS mendukung Anies Baswedan sebagai capres 2024. Dia menilai, hal itu menjadi tanda bahwa ketiga partai politik bukan suatu lip service.

"Bukan suatu lip service orang boleh berkata apapun tapi kehendak Anies sebagai simbol perubahan yang menjadi denyut nadi keinginan publik, ya suatu langkah maju, memberikan kepastian lah," kata Willy, saat dikonfirmasi, Selasa (31/1).

Dengan demikian, Willy menjelaskan, selanjutnya ini harus diikuti dengan deklarasi oleh masing-masing parpol, baru kemudian dilakukan deklarasi bersama untuk mengusung Anies di Pilpres 2024.

“Ya tentu akan diikuti deklarasi oleh masing-masing partai dulu, abis itu baru momentum deklarasi bersama,” ujarnya.

Saat ditanya apakah deklarasi itu akan dibarengi dengan pengumuman calon wakil presiden (cawapres), Willy menegaskan, sejauh ini akan dilakukan deklarasi Anies terlebih dahulu sebagai capres.

“(Deklarasi) Pak Anies dulu,” imbuhnya.

2 dari 2 halaman

Diketahui, Anies Baswedan telah mendapatkan dukungan cukup dari ketiga partai politik yakni, Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat untuk maju pilpres 2024. Ketiga parpol itu akan mendeklarasikan koalisi dengan nama Koalisi Perubahan dalam waktu dekat.

Utusan Anies Baswedan untuk tim koalisi, Sudirman Said, mengungkapkan poin-poin piagam koalisi juga sudah selesai dibahas dalam tim kecil.

"Materi-materi poinnya sudah kami bahas, tapi mungkin perlu finalisasi," kata Sudirman Said.

Dia menegaskan poin-poin itu akan dibuat dalam dokumen resmi yang disebut sebagai Piagam Koalisi. Penandatanganan akan dilakukan setelah pimpinan partai bertemu secara resmi dalam waktu dekat ini. [ray]

Baca juga:
PKS Dukung Anies Capres 2024, Demokrat: Soliditas Koalisi Perubahan Sudah Terjawab
Anies Dapat Tiket Pencapresan, Tiga Partai Pengusung Bahas Piagam Koalisi
Polemik Utang Duit Kampanye Anies pada Prabowo dan Sandiaga
NasDem Absen saat PKS Dukungan Anies Baswedan Jadi Capres, Ini Alasannya
Sudirman Said: Anies Baswedan Bakal Capres Pertama Dapat Dukungan Cukup

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini