AHY Ajak Kader Demokrat Kirim Doa untuk Almarhum Max Sopacua

Rabu, 17 November 2021 12:22 Reporter : Ahda Bayhaqi
AHY Ajak Kader Demokrat Kirim Doa untuk Almarhum Max Sopacua AHY Tanggapi Keputusan Menkumham yang Tidak Akui Kepengurusan Kubu Moeldoko. ©2021 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan belasungkawa atas wafatnya politikus senior Max Sopacua.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Turut belasungkawa atas wafatnya Bpk Max Sopacua. Hari ini saya mendapat kabar duka tersebut dari putri Almarhum," ujar AHY dikutip dari akun Twitternya, @AgusYudhoyono, Rabu (17/11).

AHY mengajak seluruh keluarga besar Partai Demokrat untuk mengirimkan doa kepada Max Sopacua.

"Saya mengajak Keluarga Besar @PDemokrat untuk kirim doa, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan. Amin," ujar AHY.

Max Sopacua, salah satu tokoh yang membesarkan Partai Demokrat meninggal dunia. Menurut anak Max, Ferro Sopacua, bapaknya meninggal pada pukul 05.30 WIB.

"Innalillahi waiina ilaihi rojiun. Telah berpulang papa kami H. Zulkifli bin Adam (Max Sopacua) pada Hari ini rabu 17 November 2021 pukul 05.53 wib," ujar Ferro seperti dikutip dari tweet politikus Demokrat, Imelda Sari.

Ferro meminta maaf atas segala kekhilafan ayahnya.

"Mohon di maafkan segala kekhilafan Almarhum semasa hidup," lanjut dia.

Menurut informasi yang didapat, Max meninggal dunia akibat sakit paru-paru di RSPAD Gatot Subroto. [rnd]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini