Agung Mozin Soal Amien Rais Menemui Rizieq: Tak Ada Ajakan Bergabung Partai Ummat

Rabu, 11 November 2020 20:46 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Agung Mozin Soal Amien Rais Menemui Rizieq: Tak Ada Ajakan Bergabung Partai Ummat Imam Besar FPI Rizieq Shihab Tiba di Petamburan. ©2020 Merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Pendiri Partai Ummat, Amien Rais menemui Habib Rizieq Shihab (HRS) di kediaman pentolan Front Pembela Islam (FPI) itu kawasan Petamburan, Jakarta, Rabu (11/11) siang. Belum diketahui dalam rangka apa eks politikus senior PAN itu menemui Rizieq.

Namun loyalis Amien Rais, Agung Mozin membantah bila Amien mengajak Rizieq bergabung ke Partai Ummat. Amien diketahui baru-baru ini mendeklarasikan partai barunya tersebut.

"Tidak ada ajakan untuk bergabung dengan Partai Ummat karena memang Pak HRS tidak akan berpartai," kata Agung Mozin, Rabu (11/11).

Meski begitu, kata dia, tujuan Partai Ummat dan HRS tidak berbeda. Yakni menegakkan keadilan dan melawan kezaliman.

"Revolusi akhlak beliau (HRS) sama dengan perjuangan Partai Ummat melawan kezaliman dan menegakan keadilan," ucapnya.

Eks politikus PAN ini menambahkan, kedatangan Amien ke tempat HRS hanya sekedar silaturahmi. Pasalnya, HRS sudah lama menetap di Arab Saudi.

"Silaturahmi saja, karena sudah lama gak ketemu," tandasnya.

Diberitakan, siang tadi Pendiri Partai Ummat, Amien Rais menyambangi kediaman Habib Rizieq Shihab kawasan Petamburan, Jakarta, Rabu (11/11). Amien pun tak memberi komentar ke awak media sejak datang hingga pergi. [gil]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini