Wapres Ma'ruf Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo usai Kunker dari NTB

Jumat, 1 Juli 2022 13:47 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Wapres Ma'ruf Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo usai Kunker dari NTB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Wapres Ma'ruf Amin dijadwalkan melayat ke rumah duka Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo disemayamkan yakni di Kompleks Widya Candra, Jakarta Selatan, Jumat usai kunjungan kerja di Lombok, NTB.

Wapres Ma'ruf, dengan didampingi Wury Estu Handayani, telah menyelesaikan kunjungan kerja di Lombok, Nusa Tenggara Barat, dan lepas landas menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pukul 14.20 Wita atau 13.20 WIB dengan menggunakan pesawat Boeing 737-400.

Menpan RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat siang, pukul 11.10 WIB, Jumat, setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit tersebut sejak pertengahan Juni.

Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut melalui pesan singkat.

"Bapak Menteri (Tjahjo Kumolo) telah dipanggil Allah Swt. pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya," ujar Rini.

Putri pertama Tjahjo Kumolo, Ajeng mengatakan jenazah sang ayah akan disemayamkan di Rumah dinas Menpan RB di Komplek Widya Chandra IV Nomor 22, Jakarta. Usai dimandikan, jenazah Tjahjo akan disalatkan di masjid Kemenpan RB. Diperkirakan usai salat Asar, Tjahjo dimakamkan di Kalibata.

"Abis ini disemayamkan dulu di rumah dinas untuk dimandikan," kata Ajeng di RS Abdi Waluyo.

2 dari 2 halaman

Sebelum Tjahjo tutup usia, lanjut Ajeng, Presiden Joko Widodo sempat menjenguk ayahnya. Sejumlah pejabat juga ikut menjenguk, di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

"Ada banyak, Pak Jokowi sudah sempat datang, Prabowo sudah sempat datang. Kerabat menteri bapak yang dekat sama bapak. Terakhir semalam Kapolri," jelasnya.

Sebelumnya, Ajeng mewakili keluarga menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan Tjahjo Kumolo semasa hidupnya.

"Saya anak pertama, mohon maaf apabila bapak ada salah selama ini," ujar Ajeng. [ray]

Baca juga:
Jenazah Tjahjo Kumolo Dibawa ke Rumah Duka
Momen Pihak Keluarga Umumkan Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia di RS Abdi Waluyo
Masinton: Tjahjo Kumolo Dirawat di Rumah Sakit Sebelum Rakernas PDIP
Presiden Jokowi Berduka MenpanRB Tjahjo Kumolo Meninggal
Jelang Kedatangan Jenazah Tjahjo Kumolo, Begini Situasi Rumah Duka

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini