Wapres Maruf Amin Mengenang Ibunda Jokowi Sosok yang Berwibawa

Rabu, 25 Maret 2020 20:30 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Wapres Maruf Amin Mengenang Ibunda Jokowi Sosok yang Berwibawa Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomiharjo. ©2018 Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta keluarga menyampaikan rasa duka cita atas meninggalnya Ibunda Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo.

"Saya menyampaikan ucapkan Innalillahi wainnailaihi rojiun kami keluarga sangat berduka cita terhadap wafatnya Ibunda Presiden Sudjiatmi Notomiharjo," kata Wapres saat teleconference di stasiun televisi, Rabu (25/3).

Wapres mendoakan agar almarhumah diterima di sisi Allah SWT, dimaafkan kesalahannya, diterima ibadahnya dan meninggal dengan husnul khotimah.

"Semoga Pak Jokowi Pak Presiden diberikan ketabahan dan kesabaran di dalam musibah ini, apalagi beliau menghadapi tugas berat yang menimpa negara dan bangsa," ungkapnya.

Wapres yakin keluarga presiden tetap tegar. Ma'ruf mengajak rakyat Indonesia mendoakan almarhumah dan Jokowi.

Wapres bercerita sempat bertemu dengan ibunda Jokowi. Dia menilai, almarhumah seorang wanita berwibawa. Hubungannya dengan Jokowi juga begitu mesra, saling menyayangi dan saling mendoakan.

"Wajar putranya bisa menjadi Presiden," kata Wapres. [noe]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini