Wapres JK Sampaikan PR yang Belum Selesai ke Ma'ruf Amin

Jumat, 4 Oktober 2019 13:14 Reporter : Merdeka
Wapres JK Sampaikan PR yang Belum Selesai ke Ma'ruf Amin Jusuf Kalla salat jumat bareng Ma'ruf Amin. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin hari ini bertemu dengan Wapres Jusuf Kalla atau JK. Ma'ruf diundang untuk melihat keadaan di istana Wapres.

Selepas salat Jumat, keduanya juga sempat meninjau beberapa ruangan di kantor Wapres. Ini kali ketiga, keduanya saling bertemu di tempat kerja Wapres.

"Saya diundang Pak JK untuk berjumat di sini, diperkenalkan stafnya semua, personel-personel di Wapres, deputi-deputi dan semua jajarannya, dan diajak makan siang. Dan ada beberapa masalah yang harus dilanjutkan. Take over dari beliau ke saya," kata Ma'ruf di lokasi, Jakarta, Jumat (4/10).

Wapres JK menambahkan, banyak masalah yang menjadi pekerjaan rumah yang belum selesai. Mulai dari koordinasi penanganan bencana di Sulawesi Tengah, NTB, dan daerah lain. Termasuk soal pembangunan Universitas Islam Internasional.

"Juga hubungan-hubungan dengan kementerian, bagaimana sistem yang berjalan," kata JK.

JK mengaku hanya berbagi pengalaman saja dengan Ma'ruf Amin. Dia menepis membahas politik legislasi yang tengah dihadapi pemerintah.

"Tidak-tidak. Itu tergantung undang-undangnya. Ada Menko Polhukam, ada Menteri Hukum dan HAM," ucapnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com [noe]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini