Wapres JK bertolak ke Lombok tinjau dampak gempa

Selasa, 21 Agustus 2018 06:58 Reporter : Rizky Andwika
Wapres JK bertolak ke Lombok tinjau dampak gempa Wapres Jusuf Kalla. ©2018 Istimewa

Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bertolak menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk meninjau lokasi terdampak gempa bumi dan memantau langsung rehabilitasi serta rekonstruksi pascagempa melanda daerah tersebut.

JK berangkat dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan BAe-RJ 85 dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa pukul 06:30 WIB.

Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono telah melaporkan perkembangan proses rehabilitasi dan rekonstruksi setelah rangkaian gempa bumi berkekuatan di atas 6 Skala Richter melanda Pulau Lombok pada 29 Juli, 5 Agustus 2018 dan terakhir pada Minggu (19/8) malam dengan pusat gempa berbeda.

"Pak Wapres ke Lombok untuk melihat dampak gempa, memastikan rencana rekonstruksi, rehabilitasi ini berjalan," kata Basuki di Kantor Wapres Jakarta, Senin (20/8).

Awalnya, gempa bumi berkekuatan 6,4 Skala Richter mengguncang Lombok pada 29 Juli pukul 6.47 WITA, dengan pusat gempa di Lombok Utara, hingga gempa berkekuatan 7 SR terjadi pada 5 Agustus 2018 diikuti ratusan gempa.

Kemudian, gempa berkekuatan 6,9 SR kembali terjadi pada Minggu malam (19/8) dengan pusat gempa berbeda dari sebelumnya, yakni di Lombok Timur, NTB. [rzk]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini