Wapres Ajak Umat Islam Perbanyak Amal Raih Keutamaan Lailatul Qadar

Selasa, 12 Mei 2020 18:44 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Wapres Ajak Umat Islam Perbanyak Amal Raih Keutamaan Lailatul Qadar Wapres Maruf Amin wawancara khusus dengan Merdeka.com. ©2020 Satwapres

Merdeka.com - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengajak umat Islam memperbanyak amal kebaikan agar meraih keutamaan Lailatul Qadar yang jatuh pada 10 hari terakhir bulan Ramadan. Menurutnya, pada Lailatul Qadar para malaikat turun untuk mendoakan hamba Allah SWT yang melakukan amal kebaikan di bumi.

"Malam Lailatul Qadar itu istimewanya apa? Malaikat turun ke bumi, tanazzalul malaaikatu warruuhu fiihaa biidzni rabbihim min kulli amr. Malaikat turun ke bumi, ingin melihat sesuatu yang tidak ada di langit," ungkapnya saat memberikan tausiah Ramadan tentang keutamaan Lailatul Qadar, Selasa (12/5).

Wapres mengatakan, salah satu yang ingin dilihat malaikat pada malam itu ialah tangisan orang-orang yang bertaubat menyesali segala perbuatan dosanya baik dosa besar maupun dosa kecil.

"Salah satu yang ingin dilihat itu adalah, tangisan orang-orang yang merasa berdosa, aniinul mudznibiin. Sebab, Allah Subhanahu Wa Ta’ala lebih mencintai tangisan orang yang berdosa daripada orang yang berteriak melantunkan tasbih tetapi sombong, La aniinul mudznibiin ahabbu ilayya min zajlil musabbihin,"
ungkapnya.

Wapres menuturkan, rintihan tangis orang-orang yang berdosa inilah yang tidak ditemukan para malaikat di langit. Sehingga mereka berduyun-duyun turun ke bumi untuk mendengarkan suara yang paling dicintai oleh Allah SWT.

Di samping itu, Wapres menerangkan bahwa hal lain yang ingin dilihat malaikat yakni pemandangan orang kaya yang membagikan sebagian hartanya kepada orang miskin yang membutuhkan.

Apalagi, di dalam keadaan sulit seperti saat ini karena adanya wabah Corona Virus Disease-2019 (Covid-19) yang sangat berdampak pada masyarakat miskin.

"Dan juga malaikat turun ke bumi ingin melihat sesuatu yang tidak ada di langit, apa itu? I'tinaaul aghniya lil fuqoro, bagaimana orang-orang kaya membagi-bagikan hartanya untuk memberi makan orang miskin," ungkap Wapres.

"Malaikat turun bergelombang-gelombang menyalami orang-orang yang beribadah pada malam itu, mendoakan, menyampaikan keselamatan dan keberkahan sampai pagi," terang Wapres.

Wapres juga menjelaskan beberapa keutamaan lain Lailatul Qadar, seperti Allah SWT memberikan pahala kebaikan pada malam itu sama dengan pahala beribadah selama seribu bulan, memberikan pengampunan dan keberkahan yang besar, serta mengabulkan doa-doa yang dipanjatkan.

"Oleh karena itu, marilah kita menjadikan Lailatul Qadar ini malam yang kita hidupkan sesuai dengan anjuran Rasulullah untuk berdzikir, membaca Al-Qur’an dan juga memohon kepada Allah agar bangsa ini diselamatkan dari Covid-19," pungkas Wapres. [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini