Merdeka.com - Wakil Wali Kota Pagaralam Muhammad Fadli meninggal dunia dalam usia cukup muda, yakni 37 tahun. Fadli sempat dibawa ke rumah sakit karena mengalami serangan jantung saat main badminton.
Wakil Wali Kota termuda di Sumatera Selatan (Sumsel) itu mengembuskan napas terakhir di RSUD Siti Fatimah Sumsel di Palembang, Rabu (8/12) pukul 23.00 WIB. Kabar ini dibenarkan Sekda Pagaralam Samsul Bahri.
"Jenazah rencananya akan dibawa ke Pagar Alam untuk proses pemakaman," ungkap Samsul Bahri, Kamis (8/12).
Almarhum kelahiran 1983 itu dikabarkan mengalami serangan jantung saat bermain badminton. Dia pingsan sehingga dilarikan ke rumah sakit.
"Beliau orangnya baik dan energik. Beliau mewakili kaum muda, penuh gagasan, kreativitas, dan gerak cepat. Saya selaku bawahan merasakan hal itu, dan apa yang dilakukan beliau bersifat membimbing," beber dia.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengaku turut merasakan duga mendalam atas wafatnya politikus Partai NasDem itu. Terlebih, almarhum meninggal secara mendadak atau tiba-tiba.
"Kita semua merasakan kehilangan sosok baik, muda, dan begitu rumah. Ajal telah datang, sehingga beliau wafat dengan segala raup keikhlasannya," kata Deru. [cob]
Baca juga:
Awal Karir dan Kiprah Politik Ferry Mursyidan Baldan
Lagu Terakhir Ferry Mursyidan Baldan Sebelum Ditemukan Meninggal Dunia
Akbar Tanjung Antar Ferry Mursyidan Baldan ke Peristirahatan Terakhir
Jokowi Kenang Ferry Mursyidan Baldan: Almarhum Seorang yang Sangat Baik
Sebelum Meninggal, Ferry Mursyidan Baldan Minum Obat Sakit Gigi Lalu Tertidur
JK Sempat Satu Acara dengan Ferry Baldan: Kemarin Masih Sehat, Saya Diantar ke Mobil
Advertisement
Aksi Aremania Ricuh, Kantor dan Store Arema Rusak serta 3 Orang Terluka
Sekitar 33 Menit yang laluMahasiswa UI Ditabrak Pensiunan Polri jadi Tersangka, Kompolnas Duga Ada Keberpihakan
Sekitar 36 Menit yang laluBuaya Muncul di Bawah Rumah Panggung Warga Kota Pekanbaru
Sekitar 1 Jam yang laluAudi Tabrak Selvi Amalia Bukan Rombongan Polisi, Penetapan Tersangka Hasil Metode TAA
Sekitar 1 Jam yang laluAudi Tabrak Selvi Amalia Bukan Rombongan Polisi, Penetapan Tersangka Hasil Metode TAA
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Kemarahan Ibu Mahasiswa UI, Anak Sudah Tiada Sama Polisi Dijadikan Tersangka
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Anggota Berlutut Minta Maaf ke Kapolres Manggarai Barat Hingga Berpelukan
Sekitar 1 Jam yang laluBrutal, Ini Momen Polisi AS Pukuli Warga Kulit Hitam Sampai Tewas
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 58 Menit yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Irfan Widianto Dituntut 1 Tahun Penjara & Denda Rp10 Juta
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 58 Menit yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Irfan Widianto Dituntut 1 Tahun Penjara & Denda Rp10 Juta
Sekitar 2 Jam yang laluJeritan Prajurit Pangkat Terendah Sadar Diperalat Jenderal
Sekitar 8 Jam yang laluMasa Penahanan Ferdy Sambo Cs Diperpanjang Selama 30 Hari
Sekitar 19 Jam yang laluHal Memberatkan Hendra Kurniawan hingga Dituntut Jaksa 3 Tahun Bui
Sekitar 1 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 4 Hari yang lalu5 Juta Dosis Vaksin IndoVac Sudah Disebar ke Masyarakat, 2 Juta Sudah Disuntikkan
Sekitar 4 Hari yang laluLink Live Streaming BRI Liga 1 di Vidio: Madura United Vs Persebaya
Sekitar 18 Menit yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen NegaraMoch N. Kurniawan
Dosen Ilmu Komunikasi Swiss German University
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami