Merdeka.com - Viral di sosial media seseorang mengenakan seragam loreng diduga meminta rokok kepada tukang parkir minimarket di Kota Depok, Jawa Barat. Setelah ditelusuri, lokasinya di minimarket Indomaret, Jalan Melati, Pancoran Mas.
Viralnya Video viral itu diunggah oleh akun Twitter @txtdariorangberseragam, Rabu (15/6). "Ini ada oknum kacang ijo suka malak rokok tukang parkir di Indomaret," tulis @txtdariorangberseragam dalam cuitannya.
Dono, tukang parkir yang kemarin memberikan rokok pada pria tersebut mengatakan, niatnya memberi rokok itu berdasarkan rasa ingin berbagi. Dikatakan, pria tersebut tidak setiap hari datang.
"Ya ngasih aja kalau kita ada rejeki lebih. Enggak (diminta). Enggak (tiap hari)," kata Dono, Kamis (16/6).
Kemarin, Dono memberi satu bungkus rokok putih pada pria tersebut. Dia mengaku pria tersebut datang hanya sebulan sekali saja. "Sebungkus, ngasihnya kalau datang aja. Sebulan sekali. Sampurna mild," ucapnya.
Ditegaskan, rokok yang dia berikan bukan diminta oleh pria tersebut. Tetapi karena memang dirinya ingin berbagi ketika ada yang dikenalnya datang. "Biasa kalau datang saya ngasih. Berbagi. Enggak tahu kalau di parkiran lain," ujarnya meluruskan.
Dia mengaku baru lima kali bertemu di area parkir. Menurutnya tudingan meminta paksa rokok yang dilakukan pria tersebut pada dirinya tidak tepat.
"Enggak ada (paksaan). Mau berbagi saja. Bukan diminta. Kalau jatah ko sebungkus rokok, iseng banget bela-belain. Ya saya ngasih aja karena kedatangan tamu," akunya.
Rokok yang diberikan Dono dibeli dari hasil parkir sehari-hari. Dia mengaku sehari bisa dapat Rp100 ribu kalau sedang ramai. Kalau sedang sepi dia hanya dapat Rp50 ribu.
"Istilahnya kalau saya ada tamu misalnya ngasih aja, kalau enggak ada yaudah. Penghasilan parkir enggak tentu. Kadang Rp100 ribu kalau bagus. Kalau enggak bagus Rp50 ribu," ungkapnya.
Dono sudah 12 tahun menjadi tukang parkir di minimarket tersebut. Dia sebenarnya bekerja sebagai hansip. Namun dia juga merangkap sebagai tukang parkir untuk menambah kebutuhan hidup. Namun dari penghasilan sebagai tukang parkir, Dono menyempatkan diri berbagi dengan orang lain.
"Ya legowo aja. Kalau dapat ya dapat, gitu aja. Enggak rutin datangnya, sedatangnya aja," pungkasnya.
Baca juga:
Ada Masalah Dengan PO Haryanto, Ini Kata Keamanannya yang Sangar Bikin Ciut Orang
Bos PO Haryanto Mau Dikeroyok 20 Preman di Terminal, Ajaib Malah Kabur Semua
Bus Kerap Diadang Preman, Bos PO Haryanto 'Gua Belum Mati, Anak-anak Gak Boleh Maju'
Atasi Kemiskinan di Kendal, Ganjar Siapkan Bankeu hingga Hibah Sosial Rp94,6 M
Sekitar 6 Menit yang laluDPR: Insentif Pendanaan Bisa Jadi Strategi Tingkatkan Perempuan dalam Politik
Sekitar 14 Menit yang lalu60 Jenazah PMI Nonprosedural Dipulangkan ke NTT Sepanjang Januari-Juni 2023
Sekitar 24 Menit yang laluDiduga Kelelahan, Driver Ojol Meninggal Dunia di Shelter Stasiun Depok Baru
Sekitar 24 Menit yang laluLuhut Tegaskan Jokowi Tidak Ikut Campur Perseteruannya dengan Haris dan Fatia
Sekitar 35 Menit yang laluTata Kelola Manajemen ASN Pemkab Banyuwangi Raih Dua Penghargaan BKN Award
Sekitar 37 Menit yang laluMegawati Sindir Orang Tidak Akui Hari Pancasila: Jangan Hidup di Indonesia
Sekitar 50 Menit yang laluDiduga Dicekoki Sabu-Sabu, Balita 3 Tahun di Samarinda Tak Tidur Tiga Hari
Sekitar 54 Menit yang laluFatia Maulidiyanti: Tidak Ada Kata Penjahat Dimaksudkan untuk Luhut
Sekitar 1 Jam yang laluJangan Tertipu, Begini Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu
Sekitar 1 Jam yang laluBripka Andry Minta Dilindungi Usai Bongkar Setoran ke Komandan, Begini Jawaban Polri
Sekitar 1 Jam yang laluKejari Surabaya Tangkap Lily Yunita, Terpidana Penipuan Rp42 Miliar
Sekitar 1 Jam yang laluAnggota TNI Penusuk Pengamen hingga Tewas di Senen Ditangkap, Ini Identitasnya
Sekitar 1 Jam yang laluLuhut Soal Peluang Damai dengan Haris Azhar dan Fatia: Nanti Pengadilan Putuskan
Sekitar 1 Jam yang laluJangan Tertipu, Begini Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu
Sekitar 1 Jam yang laluBikin Oli Abal-Abal, Komplotan Ini Cuan Rp6,5 Miliar Sebulan
Sekitar 3 Jam yang laluBikin Geleng Kepala, Pria Ini Ikut Seleksi Brimob karena Salah Pencet saat Buka Web
Sekitar 5 Jam yang laluPasien Purnomo Polisi Baik Keluarkan Ilmu Kebal di Depan Calon Jenderal
Sekitar 7 Jam yang laluKomandan Polisi PBB dari New York Temui Kapolri, Ternyata Sahabat Irjen Krishna Murti
Sekitar 7 Jam yang laluTakut Dikejar Debt Collector Belum Bayar Angsuran Kendaraan, Ini Tips dari Iptu Benny
Sekitar 10 Jam yang laluAKP Rita Yuliana Polwan Cantik Berduka, Ini Potretnya di Kuburan
Sekitar 10 Jam yang laluKasus Penggelapan Mobil si Kembar Rihana Rihani Disebut Ada Bekingan, Ini kata Polisi
Sekitar 10 Jam yang laluPutri Kesayangan Pensiunan Jenderal Polri Ultah, Momen Kedekatan Anak-Papa Bikin Iri
Sekitar 10 Jam yang laluDeretan Jenderal Bintang 3 Polri Berpeluang Jadi Wakapolri Gantikan Komjen Gatot
Sekitar 10 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 6 Hari yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluFerdy Sambo, Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Ajukan Kasasi ke MA
Sekitar 2 Minggu yang laluBanding Ditolak PT DKI Jakarta, Agus Nurpatria Tetap Divonis Dua Tahun Penjara
Sekitar 4 Minggu yang laluBesok, Pengadilan Tinggi Jakarta Putuskan Banding Hendra Kurniawan & Agus Nurpatria
Sekitar 4 Minggu yang laluMega Sentil Kelakuan Polisi seperti Sambo dan AKBP Achiruddin: Insaf Pak!
Sekitar 1 Bulan yang laluBanding Kandas, Ricky Rizal Ajukan Kasasi Terkait Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Bulan yang laluVIDEO: Pengadilan Tinggi Tolak Banding Putri Candrawathi
Sekitar 1 Bulan yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami