Viral Pria Ajak Istri dan 2 Anak Mandi di Kantor PDAM Malang, Ini Alasannya

Jumat, 26 Mei 2023 11:15 Reporter : Irwanto
Viral Pria Ajak Istri dan 2 Anak Mandi di Kantor PDAM Malang, Ini Alasannya Tangkapan layar pria ajak istri dan anak mandi di kantor PDAM Malang. Twitter @Leonita_Lestari

Merdeka.com - Netizen dibuat heboh dengan aksi seorang pria mengajak istri dan dua anaknya yang masih kecil mandi di kantor PDAM Malang, Jawa Timur. Ternyata alasannya karena aliran air bersih ke pelanggan terhenti.

Aksi pria itu diposting ulang akun Twitter @Leonita_Lestari dari akun TikTok @sudarno_kedungkandang. Dalam postingan itu tertulis narasi "Berlian nih idenya... perbaiki pelayanan, atau PDAM siapin kamar mandi yang cukup."

"Hati - hati PLN, segera buat stop kontak massal di kantor masing - masing. Jaga - jaga di satu saat nanti pelanggan merasa dirugikan, mereka bukannya ngga mungkin melakukan hal yang sama".

"Yang aman, kantor polisi. Ga usah siapin ruang baru buat sel. Yang ga puas ga mkn minta itu."

2 dari 3 halaman

Sejak diposting Kamis (25/5), video berdurasi 50 detik itu telah ditonton 81 ribu kali, disukai 1.033 dan 401 retweet.

Dalam video nampak pria berkaca hitam dengan handuk di leher mendatangi kantor PDAM Malang. Ia berjalan santai sambil menggandeng dua anak perempuannya masuk ke kantor.

Setiba di dalam, ia disambut seorang sekuriti dan dari kejauhan nampak mengobrol. Entah apa yang diobrolkan keduanya.

Sambil memegang gayung berisi perlengkapan mandi, pria itu mendekati kamera telepon yang diduga dipegang istrinya yang bertugas merekam aksi itu.

"Saya mau numpang mandi di kantornya, di dalam ruangannya. Nyuci baju juga," kata si pria itu seperti dalam video yang dikutip merdeka.com, Jumat (26/5).

Pria itu bermaksud mandi dan nyuci baju di kamar mandi di dalam ruangan pimpinan PDAM di lantai atas. Lantaran pejabat yang dimaksud tak ada di tempat, sekuriti mengarahkan keluarga itu ke kamar mandi yang ada di lantai dasar di sisi kiri.

"Kalau mau mandi monggo, kamar mandi ada di sebelah sini bapak," sekuriti menawarkan sambil menunjukkan lokasi.

3 dari 3 halaman

Tidak diketahui persis penyebab dan berapa lama aliran air terhenti kepada pelanggan. Namun, aksi pria itu mendapat respons positif dari netizen.

Akun @khusus_keluhan berkomentar "PDAM parah sih hampir sebulan mati dan harus minta kirimin air terus, solusinya lama bgt. PLN way better dengan pake PLN mobil, cepat tanggap buat segala issue kelistrikan," tulisnya.

Hal yang sama juga ditulis @karya_777. Akun ini malah mengajak masyarakat untuk kompak jika menemukan kejadian serupa.

"Ini keren. Ayo jadi gerakan massal buat PDAM dan terutama PLN. Kalo lampu mati, kita serbu PLN. Ayo rakyat Indonesia, ini yg harus dilakukan jika melawan BUMN monopoli keparat. Jika perlu, bawa alat produksi ke kantornya," komentarnya. [yan]

Baca juga:
Didakwa Kasus Korupsi PDAM Makassar, Adik Mentan SYL Minta Jadi Tahanan Kota
Penjelasan Wali Kota Makassar Usai Diperiksa Kejati Terkait Korupsi PDAM
Kasus Dugaan Korupsi PDAM Makassar, Wali Kota Danny Pomanto Diperiksa Kejati Sulsel
Adik Mentan Syahrul Yasin Limpo jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi PDAM Makassar
Dirut PAM Jaya: Air Bau Kaporit Aman Dikonsumsi

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini