VIDEO: Panas Komisi VII! Banjir Interupsi Keramasi Bos RRI Bahas Nasib Karyawan Hingga Efisiensi
Direktur Utama Radio Republik Indonesia (RRI), I Hendrasmo memastikan, tidak adanya pemutusan hubungan kerja (PHK) imbas dari efisiensi anggaran
Direktur Utama Radio Republik Indonesia (RRI), I Hendrasmo memastikan, tidak adanya pemutusan hubungan kerja (PHK) imbas dari efisiensi anggaran yang diminta pemerintah. Hal ini disampaikan saat rapat bersama Komisi VII di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/2). Saat pemaparan, dia terkena banjir interupsi dari anggota dewan.
Sebelumnya, media sosial mulai dibanjiri konten karyawan sejumlah kementerian/lembaga pamit usai mengaku dirumahkan akibat efisiensi anggaran. Salah satunya datang dari seorang perempuan diduga penyiar RRI Ternate.
Curhatan terkait Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) ini diunggah ke Instagram-nya, @aiinizzaa, yang profilnya kini diprivat.
Di klip, ia terdengar berkata, "Bapak (Prabowo), kita tahu bahwa efisiensi anggaran yang Bapak lakukan saat ini, yaitu untuk menunjang agar program-program Bapak bisa berjalan dengan baik, seperti makan gratis untuk anak-anak."
"Tapi sudahkah Bapak berpikir bahwa ketika pagi hari Bapak berhasil memberikan makanan gratis dan bergizi untuk anak-anak, setiap ketika mereka pulang ke rumah, mereka dapati orangtua mereka tidak bisa memberikan makan siang dan juga makan malam yang layak."
"Karena ternyata orangtua mereka harus di-PHK, harus dirumahkan, karena efisiensi yang telah Bapak lakukan. Lalu menurut Bapak, di mana letak yang Bapak bilang bahwa Bapak mencintai rakyat Bapak?" tandasnya.