Merdeka.com - Vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil di Palembang baru mencapai 548 dari sasaran 13.509 orang atau hanya 4 persen. Yang sudah divaksin pun baru menjalani dosis pertama.
Kasi Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Palembang Mirza Sisanti mengungkapkan, data itu masuk hingga 21 Oktober 2021. Pada hari itu hanya terdapat tambahan 3 ibu hamil yang menjalani vaksinasi.
"Ya masih rendah karena banyak yang tidak mau (divaksin)," ungkap Susanti, Jumat (22/10).
Vaksinasi yang masih rendah juga terjadi pada remaja di atau 12 tahun. Dari 192.667 sasaran, kini baru 22.725 yang divaksin atau 12 persen dosis pertama dan 17.251 atau 8 persen dosis kedua.
Sama halnya dengan vaksinasi bagi golongan lanjut usia. Pada kelompok ini yang sudah divaksin dosis pertama baru 27 persen atau 49.551 orang dan dosis kedua 39.991 orang atau 22 persen. Padahal pemerintah menargetkan vaksinasi lansia sebanyak 181.030 orang.
"Untuk remaja masih proses, banyak yang bersedia," kata dia.
Pemerintah berharap masyarakat segera mendatangi tempat fasilitas kesehatan untuk dilakukan vaksinasi. Mereka juga dapat mendaftar secara online melalui vaksinonline.com dan nantinya ditunjuk tempat vaksinasi.
"Apalagi kita menargetkan akhir tahun ini 100 persen sudah divaksin untuk mencapai herd community," pungkasnya.
Baca juga:
Gibran: Pencapaian Vaksinasi Tinggi di Solo Merupakan Peran Penting Kiai dan Santri
WHO: Covid Bunuh Antara 80.000 dan 180.000 Tenaga Kesehatan di Dunia
Percepat Vaksinasi, Pemerintah Datangkan 1,9 Juta Dosis Vaksin Covid-19
Pemerintah Tambah Stok Vaksin untuk Kejar Target Akhir Tahun
Tak Pulang Semalaman, Penjual Rujak di Pidie Tewas Bersimbah Darah
Sekitar 18 Menit yang laluDulu jadi Lokasi Muda Mudi 'Mojok', Kini Stadion Utama Riau Jadi Markas PSPS
Sekitar 46 Menit yang laluPolda Riau Terima Hibah 20 Ha Tanah dari Pemkab Kampar
Sekitar 1 Jam yang laluPemilik Toko di Tasikmalaya Dibunuh Mantan Suami, Pelaku Ternyata WN Pakistan
Sekitar 1 Jam yang laluPolda Metro Siapkan Pengamanan Aksi Demo 21 Mei
Sekitar 1 Jam yang laluBaru Beberapa Hari Bebas, Residivis di Musi Rawas Kembali Cabuli Remaja Laki-Laki
Sekitar 1 Jam yang laluKasus Korupsi Pengadaan Tanah, Eks Kadis Perindagkop Aceh Tamiang Jadi Tersangka
Sekitar 2 Jam yang laluBertemu Menteri Saudi, Menag Yaqut Bahas Kesiapan Penyelenggaraan Haji
Sekitar 2 Jam yang laluGeledah Enam Lokasi di Ambon, KPK Temukan Bukti Baru Suap Izin Alfamidi
Sekitar 2 Jam yang laluIRT di OKU Ditemukan Tewas dengan Banyak Luka, Diduga Korban Pembunuhan
Sekitar 2 Jam yang laluRemaja 14 Tahun di Karawang Dibunuh Kakak Ipar, Jasad Digantung di Bawah Tol Japek
Sekitar 3 Jam yang laluKejagung Sita 5.000 Hektar Area Tambang milik Heru Hidayat Tersangka Jiwasraya
Sekitar 3 Jam yang laluHakim PN Rangkasbitung Ditangkap, KY Koordinasi dengan BNN
Sekitar 4 Jam yang laluPencabutan Larangan Ekspor CPO oleh Jokowi Disambut Gembira Petani Sawit
Sekitar 4 Jam yang laluKejagung Belum Temukan Aliran Dana Suap Izin Ekspor CPO ke Partai Politik
Sekitar 9 Jam yang laluKejagung: Dirjen Daglu Indrasari Wisnu Wardhana yang Bawa Lin Che Wei ke Kemendag
Sekitar 9 Jam yang laluBulog Diminta Distribusi Minyak Goreng Rp14.000 per Liter
Sekitar 10 Jam yang laluLarangan Ekspor Minyak Goreng Dicabut Karena Pasokan & Harga Sudah Stabil
Sekitar 13 Jam yang laluDana Subsidi Ditambah, Menteri Erick Sebut Harga Pertalite Hingga LPG 3 Kg Batal Naik
Sekitar 8 Jam yang laluDPR Setujui Tambahan Subsidi dan Kompensasi Energi Rp350 Triliun
Sekitar 11 Jam yang laluBenarkah Harga Pertalite Bakal Naik? Ini Kata Erick Thohir
Sekitar 2 Hari yang laluInflasi Indonesia 2022 Diproyeksi Bisa Capai 6 Persen, ini Alasannya
Sekitar 1 Minggu yang laluKritik Rusia, Eks Presiden AS George W Bush Keceplosan Sebut Invasi ke Irak Brutal
Sekitar 10 Jam yang laluPermintaan Ambulans untuk Ukraina Meningkat di Tengah Invasi Rusia
Sekitar 12 Jam yang laluPengamat Militer Rusia Punya Pandangan Mengejutkan tentang Perang di Ukraina
Sekitar 1 Hari yang laluSri Mulyani: Tiap Negara Punya Strategi Hadapi Kenaikan Harga Energi dan Pangan
Sekitar 1 Hari yang laluPria di Jepang Habiskan Uang Bantuan Covid untuk Seluruh Penduduk Kota di Meja Judi
Sekitar 4 Jam yang laluKorea Utara Sarankan Warganya Berkumur Air Garam untuk Obati Covid-19
Sekitar 7 Jam yang laluUpdate Covid-19 Hari Ini 20 Mei 2022: Kasus Tambah 250 Positif
Sekitar 8 Jam yang laluPeningkatan Mobilitas Masyarakat Saat Mudik Dorong Pemulihan Ekonomi
Sekitar 11 Jam yang laluLapor Jokowi, Menko PMK Sampaikan Kasus Kecelakaan Mudik 2022 Turun 11%
Sekitar 1 Hari yang laluPer 10 Mei, KAI Tolak Berangkatkan 707 Penumpang Terkait Covid-19
Sekitar 1 Minggu yang laluFrekuensi Belanja Masyarakat Meningkat Tajam di Ramadan 2022
Sekitar 1 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami