Upacara HUT ke-74 RI, Ahok-Djarot Berdiri Bersebelahan

Sabtu, 17 Agustus 2019 09:57 Reporter : Ahda Bayhaqi
Upacara HUT ke-74 RI, Ahok-Djarot Berdiri Bersebelahan DPP PDIP peringati HUT ke-74 RI di Lapangan Blok S. ©2019 Merdeka.com/Ahda Bayhaqi

Merdeka.com - PDI Perjuangan melaksanakan upacara HUT ke-74 RI di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan, Sabtu (17/8). Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjadi inspektur upacara.

Pantauan di lokasi, ribuan kader banteng se-Jakarta mengikuti upacara sejak sekitar pukul 09.00. Tampak pula peserta yang berpakaian adat Nusantara.

Sementara, terlihat tokoh PDI Perjuangan hadir di lokasi. Gubernur dan mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat mengikuti upacara bersebalahan.

Diketahui Ahok merupakan kader PDIP dan Djarot Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi. Ahok dan Djarot berdiri tepat di belakang panggung inspektur upacara.

Pengurus PDIP lainnya yang hadir di antaranya Ketua DPP Sri Rahayu dan Ribka Tjiptaning, Ketua DPP I Made Urip dan Ketua DPP Mindo Sianipar, Wabendum Rudianto Tjen, Wasekjen Sadarestuwati

Kader PDIP Chicha Koeswoyo menjadi pembaca teks proklamasi. Sedangkan, Agustina alias Tina Toon membacakan teks Pancasila.

Saat Hasto berpidato, riuh peserta upacara menggema di lapangan yang cahaya mataharinya sudah terik. Sebab, nama Ahok disebut oleh Hasto.

"Tamu yang terhormat, bapak Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama," kata Hasto disambut riuh peserta upacara. [did]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini