Trauma Alami KDRT, Lesti Kejora Ogah Serumah dengan Rizky Billar

Selasa, 4 Oktober 2022 21:29 Reporter : Merdeka
Trauma Alami KDRT, Lesti Kejora Ogah Serumah dengan Rizky Billar Momen Super Romantis Nan Manis Rizky Billar dan Lesti Kejora. ©2022 Merdeka.com/Instagram Rizky Billar/Lesty Kejora/Raja Travel

Merdeka.com - Kepolisian masih mendalami kasus KDRT yang dialami pedangdut Lesti Kejora oleh suaminya Rizky Billar. Pascakejadian itu, Lesti mengalami trauma hingga tak mau kembali ke rumah yang juga dihuni Rizky Billar.

"Yang bersangkutan tidak ingin berada satu rumah dengan Muhammad Rizky, karena trauma," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, di Mapolda Metro Jaya, Selasa (4/10).

Menurut dia, Lesti kini berada di satu tempat. "Yang bersangkutan dan lawyernya meminta demikian, tetapi dia ada di tempat lain yang membuat dirinya merasa aman," jelas dia.

2 dari 2 halaman

Sedang Pemulihan

Sementara untuk kondisi Lesti, katanya, sedang tahap pemulihan. Dia membenarkan foto yang beredar menampilkan Lesti saat korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Bunda.

"Gambar yang menggunakan gips itu di rumah sakit bunda, sekarang sudah di rumah tapi masih dalam kondisi demikian," ujar dia.

Sebelumnya, Unit PPA Polres Metro Jakarta Selatan telah melaksanakan gelar perkara dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) sebagaimana dilaporkan oleh Lesti Kejora.

Adapun, hasilnya ditemukan adanya unsur pidana di dalam laporan tersebut. Artinya, berkas perkara telah naik dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan.

Artis Rizky Billar dipersangkakan melanggar Pasal 44 Undang-Undang Nomor 23 tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga. Ancaman hukuman 5 tahun bui dan denda Rp 15 juta.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com [lia]

Baca juga:
Akibat Kasus KDRT kepada Lesti Kejora, Rizky Billar Dipecat jadi Host D'Academy 5
Luka-Luka yang Dialami Lesti Kejora Usai Alami KDRT
Trauma Alami KDRT, Lesti Kejora Ogah Serumah dengan Rizky Billar
Update Kasus KDRT Lesti-Billar, Polisi Sita CCTV Hingga Ponsel
Berhati Mulia, Lesti Kejora Renovasi Musala di Kampung, Begini Pengakuan Warga
Terkulai Lemas, Potret Terkini Lesti Kejora Pakai Penyangga Leher Bikin Miris
Polisi Tunggu Lesti Kejora Sembuh untuk Pemeriksaan Lanjutan Kasus KDRT

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini