Toko pracangan di Malang kesulitan dapatkan pasokan Elpiji 3 kg

Merdeka.com - Toko pracangan di Kota Malang mengaku mengalami kesulitan mendapatkan stok elpiji 3 kg. Pasokan kiriman yang semula rutin menjadi tidak lancar, dengan jumlah barang yang terbatas.
"Biasanya Selasa datang, tetapi kemarin kosong, kemudian Kamis hanya mendapatkan 6 buah saja," kata Bahrul, Pemilik Toko Toni Kelurahan Arjowinangun, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jumat (7/12).
Bahrul mengaku tidak mengetahui soal kenaikan harga tersebut bersifat permanen atau bersifat sementara saja. Kemungkinan hanya karena kelangkaan saja, sehingga harga mengalami kenaikan.
"Harganya pun berubah menjadi Rp 16 ribu dari biasanya Rp 15.500. Dari sananya sudah naik, bagaimana lagi," katanya.
Kondisi semula juga dialami Toko Ina, Kelurahan Kota Lama, Kecamatan Kedungkandang. Tokonya hanya mendapatkan beberapa tabung saja, sehingga terjadi kekosongan. Dia mengambil dari agen yang tidak jauh dari rumahnya.
"Ya mas dapatnya hanya beberapa, cuma 4 tabung, sehari habis," tegasnya.
Sementara itu, Alif Damar Pramudya pemilik toko di Kelurahan Kota Lama juga mengaku harus berbagi dan berburu dengan teman sesama pracangan. Risikonya, dirinya harus menambah harga atau ongkos.
"Ngambil dari teman, terkadang dapat 4, dapat 6, dapat 10 tabung. Saya jualnya Rp 19 ribu sampai Rp 20 ribu, karena ngambil dari teman, tabah ongkos," jelasnya.
Alif yang memiliki puluhan tabung kosong ini mengaku terakhir kali mendapat kiriman Rabu minggu lalu. Alasannya karena pengiriman dari Surabaya yang katanya juga terlambat.
Karena terpaksa, beberapa pelanggannya akhirnya memilih tabung 5 kg yang nonsubsidi. Mereka mengaku terpaksa karena tidak menemukan yang 3 kg.
"Terpaksa pakai yang pink, yang nonsubsidi, saya jualannya Rp 70 ribu," katanya.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Satgas Pangan Polri Beberkan Penyebab Harga Telur dan Daging Masih Tinggi Jelang Lebaran
Harga tinggi telur dan daging itu ditemukan Satgas Pangan Polri mengecek ketersediaan stok pangan di sejumlah pasar tradisional.
Baca Selengkapnya
Rekomendasi Makanan Musang yang Paling Disukai, Ampuh Bikin Hewan Peliharaan Jadi Gemuk
Merdeka.com merangkum informasi tentang rekomendasi makanan musang yang paling disukai, dan ampuh bikin hewan peliharaan jadi gemuk.
Baca Selengkapnya
Detik-Detik Rambut Pelaku Mutilasi Keponakan Dijambak Warga, Suasana Gaduh Polisi Langsung Bereaksi
Motif pelaku menghabisi keponakannya karena tergiur mencuri perhiasan emas yang dikenakan korban.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.

Detik-Detik Pencuri Emas Gagal Kabur, Ternyata Pintu Toko Dikunci Otomatis oleh Pemiliknya
Alih-alih mendapat untung, pria ini justru bernasib apes. Aksinya berhasil digagalkan usai pemilik toko melakukan hal tak diduga.
Baca Selengkapnya
Penampakan Ikan Mas Terbesar yang Pernah Ditangkap, Badannya Mirip Hulk
Penampakan ikan mas terbesar yang pernah ditangkap, beratnya mencapai 50 kg lebih.
Baca Selengkapnya
Blusukan di Pasar Palembang, Ganjar Pranowo Kaget Harga Daging Mahal
Ganjar pun membeli beberapa sayuran untuk dibawa pulang. Sontak itu membuat pedagang antusias melayaninya.
Baca Selengkapnya
Sarapan Bareng Petani, Ganjar Dikeluhkan soal Sulitnya Cari Pupuk Bersubsidi hingga Irigasi
Ganjar sarapan bareng petani sambil menyerap aspirasi mereka di Sragen.
Baca Selengkapnya
Jelang Hari Natal, Satgas Pangan Jabar Sidak Tiga Pasar di Bandung Raya
Hasil sidak terungkap terdapat tiga bahan pokok yang mengalami defisit.
Baca Selengkapnya
Harga Pangan Sentuh Titik Termahal dalam 30 Tahun, Banyak Orang Amerika Tak Lagi Makan di Luar
Makanan yang mengalami kenaikan di antaranya daging sapi, hingga gula. Bahkan keduanya merupakan komoditas pokok.
Baca Selengkapnya