Tingkatkan kemampuan perwira, Marinir gelar Tactical Floor Game

Senin, 31 Agustus 2015 20:06 Reporter : Yulistyo Pratomo
Tingkatkan kemampuan perwira, Marinir gelar Tactical Floor Game Marinir gelar simulasi Tactical Floor Game. ©2015 handout/Dispenmar

Merdeka.com - Guna meningkatkan kemampuan dan mengaplikasikan teknik perang, sejumlah perwira Pasukan Marinir (Pasmar)-1 menjalani simulasi Tactical Floor Game (TFG). TFG adalah mensimulasikan pergerakan unsur-unsur Pasukan Pendarat yang terlibat dalam operasi pertempuran yang sebenarnya.

Pelatihan ini dipimpin oleg Komandan Pasmar-1 Kolonel Marinir Lukman Hasyim selaku Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat), dan digelar di Pusat Latihan Kapal Perang, Kolatarmatim, Surabaya.

"Tactical Floor Game merupakan kegiatan pengujian konsep Rencana Operasi (RO), kepada seluruh satuan bawah. Pelaksanaan uji konsep Rencana Operasi, yang disimulasikan dengan pelaksanaan tugas dan tanggung jawab unsur-unsur pasrat yang terlibat dalam operasi, di antaranya mulai dari embarkasi material dan personel, Lintas laut, Latihan umum, perebutan sasaran dan penguasaan tumpuan pantai, membantu pendaratan administrasi dan mengamankan pelintasan Kogasratgab (Komando Tugas Darat Gabungan) serta atas perintah mem-BKO-kan unsur pasrat untuk melaksanakan operasi darat gabungan dalam rangka mendukung tugas pokok Kogasgafib (Komando Tugas Gabungan Amfibi)," papar Asops Pasrat Kolonel Marinir I Made Sukada, dalam siaran persnya di Jakarta, Senin (31/8).

TFG ini ditinjau langsung oleh Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Widodo yang didampingi oleh Panglima Komando Gabungan (Pangkogab) Armada Jaya XXXIII 2015 Laksda TNI Ary Atmaja. [tyo]

Topik berita Terkait:
  1. TNI AL
  2. Marinir
  3. TNI
  4. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini