Tiba di Terminal 3 Soekarno-Hatta, Penumpang Bakal Diswab Antigen Secara Acak

Minggu, 16 Mei 2021 19:27 Reporter : Kirom
Tiba di Terminal 3 Soekarno-Hatta, Penumpang Bakal Diswab Antigen Secara Acak Kepadatan Bandara Soekarno-Hatta jelang larangan mudik. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Kantor Kesehatan Pelabuhan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) akan melakukan swab antigen kembali kepada para penumpang yang tiba di Terminal 3.

Kepala KKP Bandara Soetta, Darmawali Handoko menegaskan, pos pemeriksaan random check swab antigen Bandara berada di Terminal 3 Bandara. Tepat di belakang area scanning e-HAC KKP Kelas I Bandara Soetta.

Pada swab antigen ulang penumpang random itu, pihaknya menyiagakan 3 unit ambulans yang dipersiapkan untuk mengangkut penumpang positif Covid-19.

"Ini kan kedatangan arus balik menuju Jakarta, jadi kita random untuk penumpang pesawat yang baru mendarat di Bandara Soekarno-Hatta," kata Darmawali Handoko dijumpai di Bandara Soetta, Minggu (16/5).

Pihaknya, juga menekankan pengawasan terhadap kedatangan penumpang dengan gejala Covid-19. Seperti demam dan batuk, pilek.

"Mereka akan langsung dipisahkan dan diperiksa lebih lanjut. Minimal per pesawat ini ada lima orang penumpang yang dites antigen. Tapi, kalau ada penumpang yang inisiatif mau diantigen sendiri, sangat diperbolehkan," ucapnya.

Baca juga:
Polda Metro Berlakukan Pos Penyekatan Arus Balik Hingga 24 Mei
Tinjau Pelabuhan Bakauheni, Doni Tekankan Pencegahan Lonjakan Covid-19 Pascalebaran
Pemudik Diminta Taat Protokol Kesehatan Ketika Kembali Ke Perantauan
Hadapi Arus Balik, Polisi Perketat Pemeriksaan Administrasi di Tol Kalikangkung
Polda Jatim Lakukan Penyekatan Arus Balik, Cegat Pemudik untuk Tes Cepat Covid-19
Kasatgas Ingatkan Waspada Pingpong Virus Corona Antara Jawa-Sumatera Lewat Arus Balik

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini