Terapkan Protokol Kesehatan, Masjid di Batam Mulai Gelar Salat Jumat

Jumat, 29 Mei 2020 13:05 Reporter : Henny Rachma Sari
Terapkan Protokol Kesehatan, Masjid di Batam Mulai Gelar Salat Jumat Jemaah Salat Jumat di Masjid Agung Batam Centre hikmat menjalankan ibadah. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Setelah terpaksa berhenti beberapa pekan, salat Jumat kembali digelar di sejumlah masjid di Kota Batam Kepulauan Riau. Pelaksanaan Salat Jumat di masjid tetap mengikuti protokol kesehatan, di antaranya menjaga jarak sekitar 2 meter antar jemaah dan tetap mengenakan masker.

Di Masjid Agung Batam Center, ratusan jemaah dengan khidmat mengikuti ibadah wajib bagi Muslim lelaki itu, Jumat.

"Nikmat, setelah sekian lama harus absen. Rasanya bahagia," kata warga Batam, Capo, Jumat (29/5).

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Agung Batam Center, Firmansyah menyatakan pengurus masjid sudah mengatur sebaik mungkin agar para jemaah mengikuti protokol kesehatan, seperti mengatur jarak shaf Salat, jarak tempat wudhu dan pemeriksaan suhu tubuh jemaah.

Termasuk dalam arus masuk dan keluar masjid, diatur agar tetap tertib, tidak berdesakan demi menjaga jarak.

"Pada intinya mari bersama-sama kita melaksanakan protokol kesehatan demi kebaikan bersama," katanya.

Sebelumnya, dalam rapat bersama sejumlah tokoh masyarakat, Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyatakan rumah ibadah sudah bisa kembali dibuka, tetapi tetap harus mengedepankan protokol kesehatan.

Ia berharap seluruh masyarakat mematuhi protokol yang ada, demi memutus mata rantai penularan penyakit yang disebabkan Virus Corona itu.

"Kita akan izinkan semua kegiatan keagamaan di rumah ibadah, yang penting protokol kesehatan harus dijalankan," kata dia. Seperti diberitakan Antara. [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini