Temui Jokowi, Komunitas Melayu-Banjar Beri Dukung Pembangunan IKN

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beraudiensi dengan Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar di Istana Merdeka, Jakarta. Dari pertemuan itu, pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) mendapat respons baik dari komunitas Melayu-Banjar.
"Dalam pertimbangan kami, kajian kami bersama, kita juga menilai adanya Ibu Kota Nusantara itu pilihan luar biasa untuk keseimbangan pembangunan. Jadi secara umum kita support, kita dukung adanya ibu kota baru," jelas Ketua Panitia Muktamar Rhabithah Melayu-Banjar Syarbani Haora di Istana Negara, Jakarta, Selasa (17/1).
Syarbani juga menyampaikan bahwa masyarakat Melayu-Banjar yang ada di Kalimantan ingin turut memberikan kontribusi dalam pembangunan nasional.
"Harapan kami sebenarnya kita ingin bahwa masyarakat Banjar, masyarakat Melayu turut berkontribusi dalam pembangunan nasional, yang kita tahu nanti akan ada event-event kenegaraan, nah kita akan sukseskan," ucap Syarbani.
Lebih lanjut, Syarbani mengundang Jokowi untuk hadir pada acara Muktamar Rabithah Melayu-Banjar yang akan diselenggarakan pada Februari mendatang.
"Alhamdulillah kalau tidak halangan beliau berkenan hadir," imbuh Syarbani.
Sementara, Sekretaris Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar Surya Fermana, menambahkan, bahwa Jokowi mengapresiasi muktamar tersebut sekaligus kontribusi komunitas pada pembangunan nasional.
"Beliau mengapresiasi dengan adanya acara ini dan kontribusi dari masyarakat, komunitas Banjar-Melayu yang mayoritas di Kalimantan dan di ibu kota itu," ujar Surya Fermana.
Turut mendampingi Jokowi dalam audiensi tersebut yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
(mdk/tin)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Sidang Kasus BTS Kominfo, Terdakwa Irwan Hermawan Mengaku Serahkan Uang Rp27 Miliar ke Dito Ariotedjo
Irwan menyebut uang miliaran yang digunakan untuk menutupi kasus korupsi BTS.
Baca Selengkapnya


Samsung Galaxy S24 Dikabarkan Bakal Dirilis Lebih Awal, Khawatir Pasar Direbut iPhone 15
Samsung tak ingin ketinggalan momen yang berakibat penurunan jumlah pembeli Galaxy S24.
Baca Selengkapnya


Cuma 11,9% Rumah Tangga Punya Air Layak, Dokter: Kualitas Air Buruk Picu Stunting
Ada tujuh dari 10 rumah tangga Indonesia mengonsumsi air minum dari infrastruktur yang terkontaminasi oleh bakteri e-coli.
Baca Selengkapnya


Sholat Tahajud Jam Berapa? Catat, Ini Waktu Terbaik untuk Mengerjakannya
Berikut waktu terbaik sholat tahajud jam berapa untuk mengerjakannya yang perlu diketahui umat Islam.
Baca Selengkapnya


Pria Berjaket Ojek Online Bikin Pramugari Senyum, Luar Biasa Terbang Medan-Jogja Demi Bakpia
Aksinya pun menuai rasa penasaran hingga senyuman dari sejumlah pramugari cantik.
Baca Selengkapnya

FOTO: Aksi Keluarga Jokowi di Atas Podium Partai Politik
Setelah Jokowi, sudah ada Gibran yang sukses menjadi Wali Kota Solo dan Bobby sebagai Wali Kota Medan serta Kaesang yang saat ini baru terjun ke dunia politik.
Baca Selengkapnya

Minta Bantuan Raja Juli, Kaesang Ingin Sowan ke Jokowi Usai Jadi Ketum PSI
Kaesang meminta bantuan Wamen ATR itu untuk berkomunikasi dengan Jokowi.
Baca Selengkapnya

Jokowi: Jangan Sampai Capres Sudah Ngopi Bareng, di Bawah Masih Ribut
Jokowi tak ingin masyarakat masih ribut-ribut, di saat para calon presiden yang bersaing sudah adem.
Baca Selengkapnya

Jokowi soal Relawan Projo Bakal Dukung Capres Inisial P: Kok Tanya Saya
Relawan Projo akan mendeklarasikan dukungan untuk capres inisial P pada Oktober 2023.
Baca Selengkapnya

CEK FAKTA : Hoaks Jokowi Pegang Bingkai Foto Anies Baswedan
Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang kalian dapatkan.
Baca Selengkapnya

Jokowi: Saya Restui Kaesang Jadi Ketum PSI
Jokowi mengakui Kaesang sudah meminta restu sebelum menjadi Ketua Umum PSI.
Baca Selengkapnya

Mobil Bahan Bakar Bensin Dilarang Beroperasi di Ibu Kota Baru
Pembangunan Ibu Kota Nusantara dan pelestarian lingkungan diharapkan dapat berjalan serasi dengan mengoptimalkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Baca Selengkapnya