Syahrul Yasin Limpo Datang ke Istana: Saya Sudah Minta Izin Ketua Umum Surya Paloh

Selasa, 22 Oktober 2019 09:48 Reporter : Supriatin
Syahrul Yasin Limpo Datang ke Istana: Saya Sudah Minta Izin Ketua Umum Surya Paloh Syahrul Yasin Limpo di Istana. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Syahrul Yasin Limpo, hari ini menyambangi Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10). Kehadirannya ke Istana Negara menyusul Presiden Joko Widodo melanjutkan pemanggilan terhadap calon menteri kabinet 2019-2024.

Mantan Gubernur Sulawesi Selatan ini sekitar pukul 09.30 WIB. Dia datang memakai kemeja putih dan celana hitam, pakaian serupa yang dipakai para tokoh dipanggil Jokowi untuk diminta menjadi menteri.

"Baru dapat penyampaian untuk hadir dan ketemu bapak presiden," kata Syahrul Yasin Limpo kepada awak media di Istana Negara.

Kendati begitu, Syahrul Yasin Limpo mengaku belum mengetahui maksud Presiden Jokowi mengundangnya ke Istana Negara. Hanya saja, kehadirannya ini sudah diberitahukan kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

"Saya sudah minta izin ketua umum Pak Surya Paloh," ujar dia, seraya masuk ke Istana Kepresidenan.

Diketahui, Presiden Joko Widodo hari ini melanjutkan pemanggilan terhadap calon menteri kabinet 2019-2024. Sebelum Syahrul Yasin Limpo, Sri Mulyani Indrawati menjadi calon menteri yang datang pertama. [gil]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini