Sungai Meluap, Banjir Bandang Terjang Deli Serdang

Jumat, 19 April 2019 07:15 Reporter : Fikri Faqih
Sungai Meluap, Banjir Bandang Terjang Deli Serdang banjir. merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Banjir bandang melanda Desa Doku, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Namun tidak ada korban jiwa maupun luka-luka saat peristiwa tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang, Zainal Abidin Hutagalung mengatakan, peristiwa banjir bandang itu terjadi secara tiba-tiba sehingga mengejutkan warga. Sebelum kejadian, turun hujan sangat lebat sehingga salah satu sungai yang terdapat di Desa Doku meluap.

"Akibat banjir tersebut, satu unit rumah warga hancur dan satu sepeda motor hanyut," katanya seperti dilansir dari Antara, Jumat (19/4).

Dia mengungkapkan, banjir bandang tersebut juga menghanyutkan batu yang berukuran besar dan menumpuk di dalam sungai. Batu-batu itu juga menutupi badan jalan raya yang ada di Desa Doku, sehingga mengganggu arus lalu lintas.

"Camat Sibolangit telah meminta bantuan alat-alat berat kepada Dinas PU Kabupaten Deli Serdang untuk membersihkan batu yang beserakan di jalan raya tersebut," jelasnya.

Zainal mengungkapkan, saat terjadi banjir bandang itu, personel Koramil Sibolangit, staf Camat Sibolangit turun ke tempat kejadian untuk memberikan pertolongan kepada warga terdampak banjir.

"Alat berat milik Pemkab Deli Serdang itu, kemungkinan hari ini (Jumat, 19/4) sudah berada di TKP," tutupnya.

Kabupaten Deli Serdang memiliki 384 desa/kelurahan dan terbagi dalam 22 kecamatan, Ibu kotanya adalah Lubuk Pakam seluas 2.808,91 km persegi. [fik]

Topik berita Terkait:
  1. Banjir
  2. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini