Sudah Diizinkan Tinggal, Seorang Duda di Mamuju Malah Lecehkan Pemilik Rumah

Sabtu, 24 Oktober 2020 12:26 Reporter : Ya'cob Billiocta
Sudah Diizinkan Tinggal, Seorang Duda di Mamuju Malah Lecehkan Pemilik Rumah Ilustrasi kekerasan. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - AF (38), seorang duda dan juga pengangguran melakukan pelecehan seksual terhadap ibu rumah tangga (IRT) berinisial ML (32), warga Kelurahan Rimuku, Mamuju, Sulawesi Barat. AF selama ini menumpang tinggal di rumah korban.

Wakasat Reskrim Polresta Mamuju, Ipda Kasmuddin Patma mengatakan, pelaku tidak memiliki tempat tinggal setelah diberhentikan dari pekerjaannya. Korban yang merasa iba pada pelaku, mengizinkannya tinggal bersamanya untuk sementara waktu.

"Tindakan pelecehan seksual itu dilakukan pelaku lantaran tergoda dengan kemolekan tubuh korban saat sedang tertidur di kamarnya pada siang hari," kata Kasmuddin, Jumat (23/10). Dikutip dari Liputan6.com.

Pelaku yang sudah dikuasai hawa nafsu masuk ke kamar korban dengan niat melampiaskan hasrat biologisnya. Aksi pelaku gagal, korban tiba-tiba terbangun dan mendapati pelaku sudah ada di dalam kamar korban.

"Korban mendapati pelaku di dalam kamar dan hendak menyentuh bagian vitalnya. Korban lalu berteriak sehingga diketahui warga," ujar Kasmuddin.

Kasmuddin juga menjelaskan, berdasarkan pengakuan pelaku pelecehan seksual, sebelum korban terbangun, pelaku sempat memegang organ intim korban dengan cara memasukkan tangannya ke dalam celana korban. Hal itulah yang diduga membuat korban terbangun dan memergoki pelaku.

"Pelaku kemudian dilaporkan ke Polres Mamuju. Kami mendatangi rumah korban dan langsung menangkap pelaku," jelas Kasmuddin.

Pelaku saat ini sudah diamankan di Mapolresta Mamuju untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Atas perbuatan pelecehan seksual yang dilakukan, pelaku terancam hukuman penjara selama 7 tahun. [cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Pelecehan Seksual
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini