Setelah Nurmansjah, Riza Patria Bakal Temui Fauzi Bowo Pekan Depan

Jumat, 14 Februari 2020 15:00 Reporter : Yunita Amalia
Setelah Nurmansjah, Riza Patria Bakal Temui Fauzi Bowo Pekan Depan Ahmad Riza Patria. ©2019 Merdeka.com/Hari Ariyanti

Merdeka.com - Proses pemilihan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta masih menunggu ketok palu Paripurna sebagai bentuk pengesahan tata tertib. Sembari menunggu proses, dua cawagub, Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria terus melakukan safari politik ke seluruh fraksi DPRD DKI.

Cawagub yang diusung PKS yakni Nurmansjah Lubis sudah mendatangi mantan Gubernur Fauzi Bowo. Kedatangannya ke Fauzi Bowo atau populer dengan nama Foke, guna meminta nasihat sekaligus menyampaikan terima kasih telah berjasa terhadap Jakarta.

Tak mau kalah dengan gerilya politik Nurmansjah, Gerindra memastikan akan mengikuti langkah yang sama. Anggota DPRD Fraksi Gerindra, Syarif mengatakan Ahmad Riza Patria akan berkunjung ke Foke minggu depan.

"Iya nanti akan dilakukan juga. Minggu depan," kata Syarif kepada merdeka.com, Jumat (14/2).

Dia menjelaskan, kunjungan Riza ke Foke sebagai bentuk silaturahim. Namun, dia enggan menjelaskan ada tidaknya permintaan dukungan dari Foke kepada cawagub yang diusung partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

"Belum ada (pembahasan minta dukungan)," kata Syarif singkat.

1 dari 1 halaman

Sementara itu, poses pemilihan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta kembali mandek. Rapat pimpinan gabungan DPRD tak kunjung terlaksana dengan segala kendala teknis.

Syarif menyatakan sudah tiga kali rapimgab tertunda. Namun, ia menampik rapat tak kunjung terlaksana karena Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi sedang sakit.

"Iya, sudah tiga kali, Ketua DPRD yang mau pimpin langsung tapi sakit beliau," kata Syarif.

Ia memastikan pembahasan calon orang nomor 2 di Jakarta akan disisipkan dalam rapimgab tata tertib dewan periode 2019-2024. Sehingga, kata dia, pembahasan Cawagub tidak akan kembali tersendat. Apalagi, imbuh Syarif, hasil tata tertib Cawagub sudah rampung dibahas di periode DPRD sebelumnya.

"Hasil tatib pilwagub yang kemarin akan dicangkok, dimasukan dalam tatib DPRD," tukasnya.

Tercatat, rapimgab DPRD untuk membahas Cawagub berulang kali molor. Wakil Ketua DPRD Mohamad Taufik pernah mengatakan rapimgab akan dilaksanakan pada Selasa (4/2). Namun rapat tak terlaksana. Saat itu dua cawagub, Nurmansjah dan Ahmad Riza Patria, melakukan safari politik ke DPRD.

"Pokoknya tanggal 4 Rapimgab berkaitan dengan tata tertib, kemudian tanggal 6 kalau enggak salah nanti paripurna, tanggal 7 apa tanggal 6 saya lupa," kata Taufik.

Selasa (11/2), Badan Musyawarah DPRD menjadwalkan rapimgab terlaksana pada Rabu (12/2). Terulang kembali, rapat kembali ditunda dikarenakan Prasetyo dikabarkan sakit. [ray]

Baca juga:
DPRD Putuskan Pembahasan Cawagub DKI akan Dimasukkan dalam Tatib Anggota Dewan
Pengesahan Tatib Cawagub DKI 'Terganjal' di Kebon Sirih
Riza Patria, Kedekatan dan Pujiannya untuk Anies Baswedan
M Taufik Pastikan Rapimgab Pengesahan Tatib Cawagub dan DPRD Digelar Besok
Gerindra Sebut Tak Perlu Bentuk Pansus Baru Cawagub DKI

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini