Senyum Semringah Petugas Fardhu Kifayah di Pontianak Terima Bantuan Dana

Jumat, 31 Maret 2023 22:33 Reporter : Indri Rizkita
Senyum Semringah Petugas Fardhu Kifayah di Pontianak Terima Bantuan Dana Petugas fardhu kifayah di Pontianak terima bantuan dana. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebanyak 230 petugas fardhu kifayah se-Kota Pontianak menerima bantuan dana operasional dari Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak masing-masing sejumlah Rp1,8 juta. Senyum semringah terlihat jelas dari sejumlah petugas.

"Kami menyerahkan bantuan sebagai bentuk penghargaan sekaligus upaya menjalin silaturahmi dengan para petugas fardhu kifayah," kata Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan di Aula Sultan Syarif Abdurrahman Kantor Wali Kota, Jumat (31/3).

Petugas Fardhu Kifayah adalah warga yang bertugas menyelenggarakan atau mengurus jenazah, mulai dari memandikan hingga mengkafankan terhadap jenazah seorang Muslim.

Bagi umat Islam, fardhu kifayah mencerminkan nilai-nilai kebersamaan dan kesetiakawanan. Selain kewajiban bersama, hal tersebut bermakna semangat bergotong royong.

"Semoga dengan bantuan ini mendorong semangat petugas untuk tetap produktif," sambungnya.

Di Kota Pontianak sendiri, jumlah masyarakat Muslim sangatlah tinggi. Keberadaan fardhu kifayah turut meringankan masa-masa sulit seorang muslim lainnya. Bahasan menyebut, salah satu poin kesejahteraan adalah ketenangan dari seorang individu.

"Tugas fardhu kifayah itu juga menjadi sandaran ketika ada saudara yang lain mengalami musibah, sehingga juga mendorong pembangunan di Kota Pontianak," tukasnya.

[cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Regional
  3. KILAS
  4. Pontianak
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini