Sekjen PBNU: Selamat Imlek, Semoga jadi Penyemangat Selama Pandemi

Jumat, 12 Februari 2021 09:10 Reporter : Merdeka
Sekjen PBNU: Selamat Imlek, Semoga jadi Penyemangat Selama Pandemi Malam Imlek di Klenteng Hok Lay Kiong, Bekasi. ©2021 Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili. PBNU, berharap semoga di masa yang akan datang bangsa Indonesia semakin menjadi bangsa yang bermartabat, berbudaya, disegani, dan dihormati oleh bangsa-bangsa di seluruh dunia.

"Dalam momentum peringatan Imlek tahun 2021, semoga kita semua diberi kesehatan, kemudahan dan dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa," katanya, Jumat (12/2).

"Dengan memperkuat solidaritas sesama anak bangsa, lintas budaya, lintas suku, lintas agama," katanya.

Menurut Helmy, kemampuan mengelola keragaman itu akan membuat Indonesia dapat menunjukkan jati diri bangsa yang berbudaya di mata dunia. Itulah bukti bahwa bangsa Indonesia bangsa yang berbudaya, menjunjung tinggi perbedaan dalam kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Ia juga berharap imlek menjadi penyemangat warga selama pandemi. "Di tengah Pandemi yang sedang melanda dunia, momentum imlek bisa menjadi penyemangat dan penguat solidaritas kita semua untuk tetap optimistis dalam menghadapi wabah yang terjadi saat ini.Sekali lagi selamat hari Raya imlek, Gong Xi Fa Cai," tandasnya. [bal]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini