SBY tak seberani Soekarno, TKW terus diperkosa di Malaysia

Reporter : Ya'cob Billiocta | Senin, 12 November 2012 10:24
SBY tak seberani Soekarno, TKW terus diperkosa di Malaysia
Soekarno. ©2012 Merdeka.com/dok

Merdeka.com - Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Jawa Tengah mengaku diperkosa tiga Polisi Diraja Malaysia. Kasus pemerkosaan dan pelecehan TKW di Malaysia seakan tak pernah berhenti.

Ketua Komisi IX DPR Ribka Tjiptaning mengecam kejadian ini. Menurutnya kasus pelecehan tak akan berhenti selama pemerintahan tidak tegas.

"Akan terjadi pelecehan terhadap bangsa kita terus di Malaysia kalau SBY masih tidak ada keberanian untuk berhadapan dengan Malaysia seperi Bung Karno dan lain-lain," kata Ribka kepada merdeka.com, Senin (12/11).

Ribka tentu mengenang keberanian Soekarno menghadapi Malaysia. Indonesia tak pernah mau dilecehkan siapa pun.

Maka Soekarno mengumumkan Dwi Komando Rakyat (Dwikora) saat konfrontasi dengan Malaysia. Soekarno lantang berteriak Ganyang Malaysia!

Perintah Presiden Soekarno untuk menggayang Malaysia, dijawab pimpinan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI). Mereka menggelar operasi Dwikora di sepanjang perbatasan Kalimantan dengan Sabah dan Serawak sekitar tahun 1964.

Kala itu Malaysia begitu kewalahan menghadapi ofensif Indonesia. Mereka meminta bantuan Inggris dan Australia untuk melawan tentara Soekarno.

[ian]

Rekomendasi Pilihan

KUMPULAN BERITA
# TKI Malaysia

Komentar AndaBE SMART, READ MORE