Ruhut: Agama urusan kita sama Tuhan

Jumat, 7 November 2014 11:55 Reporter : Muhammad Sholeh
Ruhut: Agama urusan kita sama Tuhan Ruhut Sitompul dukung Jokowi-JK. ©2014 merdeka.com/muhammad lutfhi rahman

Menurut saya soal pengosongan kolom agama itu boleh iya boleh enggak. Itu karena itu urusan kita sama Tuhan.


- Ruhut Sitompul

Merdeka.com - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memperbolehkan pengosongan kolom agama di kartu tanda penduduk (KTP). Politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul mengatakan, soal agama merupakan urusan pribadi orang dengan Tuhan.

"Menurut saya soal pengosongan kolom agama itu boleh iya boleh enggak. Itu karena itu urusan kita sama Tuhan," kata Ruhut kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (7/11).

Menurut Ruhut, kemungkinan besar Mendagri bakal membawa soal pengosongan kolom agama tersebut ke Komisi II DPR. Ia menegaskan, soal agama bukan menjadi satu-satunya jaminan bagi seseorang berbuat baik.

"Dulu kawan saya, bagaimana dia membela agama, lewat undang-undang perkawinan dan lain-lain, itu Zulkarnaen Djabar tapi ternyata korupsi," jelas Ruhut.

Oleh karena itu, anggota Fraksi Partai Demokrat itu meminta agar tidak terlalu jauh mempersoalkan pengosongan kolom agama.

"Kalau menurut aku boleh saja. Tapi ini sebenarnya kita jadi mundur. Kenapa itu dimasalahkan, ya beginilah maka lahirlah FPI dan lain-lain. Itu kan mundur, Pancasila bukan dominasi mayoritas dan minoritas tirani," tandasnya. [cob]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini