Ribuan warga hingga pejabat bakal hadir di pengukuhan PBNU

Sabtu, 5 September 2015 12:09 Reporter : Muchlisa Choiriah
Ribuan warga hingga pejabat bakal hadir di pengukuhan PBNU Munas PBNU. ©2014 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Panitia pengurus Majelis Wakil Cabang NU Jakarta Timur, Bambang Setyajati mengungkapkan sekiranya 15 ribu jemaah hadir dalam acara salawat dan istigasah sekaligus pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) masa khidmat 2015-2020 di Masjid Istiqlal Jakarta, Sabtu (5/9).

"Kalau seluruh Jabodetabek diperkirakan mungkin sekitar 15 ribuan pengunjung. Kami dari Jakarta Timur sendiri aja ada 2 ribu jemaah. Di DKI Jakarta sendiri aja ada enam wilayah," Kata Bambang di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Bambang menuturkan, ‎acara akan dimulai terlebih dahulu dengan membaca salawat nabi dan istigasah hingga menjelang zuhur. Kemudian jemaah melanjutkan dengan salat zuhur lalu dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus baru PBNU.

‎"Ini acara inti pengukuhan. Salawatan sama istigasah dulu. Baru setelah jemaah zuhur pelantikan," paparnya.

Sementara itu, Sekjen PBNU menuturkan, acara ini akan dihadiri Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK), beberapa menteri dan anggota DPR.

"Selain Pak JK nanti, diperkirakan akan hadir pula Menteri Agama Lukman Hakim, Ketua MPR Zulkifli Hasan, beberapa anggota DPR, ada Sekjen Golkar Pak Idrus Marham, Djan Faridz, Romahurmuziy dari PPP, Ahmad Muzani Gerindra, dan Muhaimin Iskandar PKB," tutupnya. [cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. PBNU
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini