Puluhan Ribu Pendukung Prabowo Salat Zuhur Berjemaah di Stadion Sriwedari

Rabu, 10 April 2019 12:47 Reporter : Arie Sunaryo
Puluhan Ribu Pendukung Prabowo Salat Zuhur Berjemaah di Stadion Sriwedari Pendukung Prabowo Salat Dzuhur di Stadion Sriwedari. ©2019 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Puluhan ribu pendukung pasangan Prabowo-Sandi melakukan salat berjemaah zuhur di lapangan Stadion Sriwedari, Rabu (10/4). Salat zuhur dipimpin ustaz Mu'inudin yang juga Ketua DSKS atau Dewan Syariah Kota Surakarta sebagai imam.

Salat dilakukan dengan cara menggabungkan waktu salat zuhur dengan Ashar diwaktu awal atau jama' qashar. Setelah salat zuhur 4 rakaat salam, langsung dilanjutkan salat Ashar sebanyak 4 rakaat.

Sebelum menunaikan ibadah salat, peserta kampanye mengambil air wudhu dengan memanfaatkan air mineral yang telah disediakan panitia.

salat dzuhur di stadion sriwedari

Jemaah yang berjenis kelamin pria, mengambil saf di depan, sedangkan wanita di bagian belakang. Usai salat para peserta kampanye mengumandangkan salawat dan takbir.

"Walaupun panas menyengat, walaupun kita berdukacita tapi jangan lupa mengerjakan salat 5 waktu," ujar Mu'inudin seusai salat.

Acara kampanye ini juga dihadiri sejumlah tokoh pendukung Prabowo-Sandi yakni Ferry Juliantono, Neno Warisman, Titiek Soeharto dan diikuti relawan Adhayksa Dault. [lia]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini