Puluhan Kios di Pasar Ujung Berung Hangus Terbakar

Senin, 10 Juni 2019 06:23 Reporter : Fikri Faqih
Puluhan Kios di Pasar Ujung Berung Hangus Terbakar Ilustrasi kebakaran pasar. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB), Dadang Iriana menyebutkan hingga saat ini sebanyak 62 kios di Pasar Ujung Berung, Kota Bandung telah hangus terbakar.

"Sejauh ini kita lihat ada 62 kios liar (pinggir jalan) yang terbakar," kata Dadang seperti dilansir dari Antara, Senin (10/6).

Dia menduga api akan menjalar ke sejumlah kios lain, pasalnya para kios banyak yang berbahan kayu yang mudah terbakar. Selain itu, api juga telah menjalar hingga lantai dua.

"Kalau yang lantai dua belum kita hitung," jelasnya.

Sementara itu ratusan warga sekitar berkerumun dan menyaksikan salah satu pasar di Bandung Timur tersebut terbakar. Ada juga para pemilik kios yang berusaha menyelamatkan barang dagangannya yang masih tersisa.

Sebelumnya, berdasarkan informasi api diduga berasal dari arus pendek sebuah kios buah buahan. Lalu api merambat ke kios kembang api yang berada di sebelahnya hingga merambat ke kios lainnya. [fik]

Topik berita Terkait:
  1. Kebakaran
  2. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini