Puasa di Balik Jeruji, Ini Menu Berbuka Ratna Sarumpaet

Kamis, 9 Mei 2019 10:22 Reporter : Merdeka
Puasa di Balik Jeruji, Ini Menu Berbuka Ratna Sarumpaet Polisi tangkap Ratna Sarumpaet. ©Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Merdeka.com - Terdakwa Ratna Sarumpet sedang menjalani persidangan atas kasus penyebaran berita bohong. Selama itu, ia dititipkan di Rutan Polda Metro Jaya.

Di bulan Ramadan ini, Ratna Sarumpaet terpaksa menunaikan ibadah puasa di balik jeruji besi. Itu tak menjadi halangan bagi Ratna.

Menurutnya, ia tetap merasakan makanan ala rumahan.

"Iya pakai masak-masakan rumah," ucap Ratna di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (9/5).

Menu-menu masakan itu pun sekaligus membayar kerinduan Ratna Sarumpaet dengan keluarga.

"Enggak (kangen keluarga). Enggak pake kangen-kangenan. Saya (buka puasa) pake masakan rumah," ujar Ratna

Hari ini, Terdakwa Ratna Sarumpaet kembali menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Rencananya, Ratna akan membawa tiga orang saksi meringankan. Mereka yakni Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa, dr. Fidiansjah, Sp.KJ. Kemudian, Ahli Pidana, Prof Muzakir. Terakhir, Ahli IT Teguh Arifyadi.

"Kami hadirkan 3 orang saksi. Dua ahli dan satu orang saksi fakta," kata Pengacara Ratna Saruml Insank Nasruddin.

Sementara itu, Ratna Sarumpaet berharap ketiga saksi dapat meringankan hukumannya.

"Harapan meringankan ya," ujar dia.

Sebelumnya, Jaksa mendakwa Ratna Sarumpaet telah menyebarkan berita bohong kepada banyak orang yang dapat menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat.

Perbuatan penyebaran berita bohong itu diduga dilakukan dalam kurun waktu Senin 24 September 2018 sampai Rabu 3 Oktober 2018 atau pada waktu lain setidak-tidaknya dalam September hingga Oktober 2018, bertempat di rumah terdakwa di Kampung Melayu Kecil V Nomor 24 RT 04 RW 09, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Perbuatan Ratna ini mendapat reaksi dari masyarakat dan sejumlah tokoh politik. Setelah melalui perdebatan panjang di sosial media dan media massa, pada 3 Oktober 2018, Ratna Sarumpaet menyatakan telah berbohong tentang penganiayaannya. Dia pun meminta maaf.

Reporter: Ady Anugrahadi [rhm]

Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini