Presiden pimpin upacara peringatan detik-detik Proklamasi

Reporter : Yulistyo Pratomo | Jumat, 17 Agustus 2012 08:35
Presiden pimpin upacara peringatan detik-detik Proklamasi
Pidato SBY. ©2012 Merdeka.com/abror rizki

Merdeka.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dijadwalkan bertindak sebagai inspektur upacara peringatan detik-detik proklamasi di Istana Merdeka Jakarta.

Cara Irit Pererat Pertemanan dengan Jalan-JalanPeringatan detik-detik proklamasi akan berlangsung mulai pukul 10.00 WIB, Jumat (17/8) ditandai dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPR Marzuki Alie dan pengibaran duplikat bendera pusaka oleh anggota Paskibraka.

Seperti peringatan hari kemerdekaan tahun-tahun sebelumnya, selain disemarakkan oleh penampilan paduan suara Gita Bahana Nusantara, para undangan juga akan menyaksikan "fly pass" empat pesawat tempur milik TNI Angkatan Udara masing-masing dua Sukhoi dan dua F-16.

Upacara peringatan detik-detik proklamasi berlangsung hingga pukul 11.00 WIB.

Sementara itu dari pengamatan antara pada Jumat pagi hingga pukul 06.45 WIB kawasan Medan Merdeka Selatan dan Medan Merdeka Barat lalu lintas masih tampak lancar dan pengalihan jalur di Medan Merdeka Utara sudah diberlakukan sejak pukul 05.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB dan akan dilanjutkan saat upacara penurunan bendera di Istana Merdeka pada Jumat sore.

Sejumlah karyawan yang akan mengikuti upacara bendera di kantor mereka masing-masing di kawasan jantung kota Jakarta tersebut tampak mulai berdatangan dan bersiap mengikuti upacara yang rata-rata berlangsung pada pukul 07.00 WIB atau pukul 08.00 WIB.

Sepanjang jalan Sudirman dan Thamrin tampak semarak dihiasi bendera dan umbul-umbul dalam rangka peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-67.

[war]

Rekomendasi Pilihan

KUMPULAN BERITA
# Hari Merdeka# HUT RI

Komentar AndaBE SMART, READ MORE