Presiden Jokowi Dijadwalkan Menghadiri Pelantikan Pengurus MKGR Besok

Kamis, 18 Maret 2021 22:28 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Presiden Jokowi Dijadwalkan Menghadiri Pelantikan Pengurus MKGR Besok Jokowi dan Jusuf Kalla Hadiri HUT Partai Golkar. ©2019 Liputan6.com/JohanTallo

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan menghadiri acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR periode 2020-2025. Acara pelantikan akan digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada hari Jumat (19/3). Jokowi akan memberikan pidato politik dalam acara tersebut.

"Acara pelantikan akan dilakukan besok (19/3) pukul 19.00 WIB di Kantor DPP Partai Golkar dengan menjalankan prokes kehadiran fisik 1/3 ruangan yang tersedia," kata Ketua Panitia Penyelenggara Meutya Hafid dalam siaran persnya, Kamis (18/3).

Ketua Komisi I DPR itu mengatakan tema yang diusung dalam acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR adalah 'MKGR Solid'.

"Ini sesuai dengan nama Ormas MKGR yang mengedepankan kekeluargan dan gotong-royong dengan tujuan solidaritas, sekaligus menujukkan bahwa Ormas MKGR selalu solid untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional," jelasnya.

Meutya Hafid menuturkan, sejumlah tokoh Partai Golkar akan hadir dalam acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR tersebut. Ia menyebutkan, undangan yang akan hadir dalam acara pelantikan selain Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan sejumlah menteri yang berasal dari Partai Golkar.

Di antaranya Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, Menpora Zainudin Amali, dan Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga, hadir pula Dubes RI untuk Ukraina Yuddy Chrisnandi dan Dubes RI untuk Lebanon Hajriyanto Y Thohari.

"Selain Pak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar yang hadir, para senior Partai Golkar seperti Pak Akbar Tanjung, Pak Agung Laksono dan Pak Luhut Panjaitan juga akan hadir di acara pelantikan. Bapak Presiden Joko Widodo juga akan menyampaikan pidatonya pada acara pelantikan Ormas MKGR," kata Meutya.

Sementara itu, dalam komposisi kepengurusan DPP Ormas MKGR periode 2020-2025, Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir akan dibantu delapan Wakil Ketua Umum dan 45 ketua-ketua bidang.

Sementara dalam unsur dewan di Ormas MKGR, nama Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR. Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR dijabat oleh Roem Kono, Ketua Dewan Pakar Ormas MKGR Azwir Dainy Tara, Agus Gumiwang Kartasasmita dipercaya sebagai Ketua Dewan Penasihat Ormas MKGR dan Nurul Arifin sebagai Sekretaris Dewan Penasihat Ormas MKGR. [ray]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini