Prabowo Kumpulkan Dewan Pembina Gerindra, Bahas Pertemuan dengan Jokowi

Jumat, 19 Juli 2019 10:15 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Prabowo Kumpulkan Dewan Pembina Gerindra, Bahas Pertemuan dengan Jokowi Jokowi dan Prabowo naik MRT. ©2019 Merdeka.com/twitter pramono anung

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar rapat tertutup dengan petinggi Gerindra di kediamannya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/7). Rapat tertutup dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengatakan, Prabowo akan menjelaskan hasil pertemuannya dengan capres terpilih Joko Widodo di Stasiun MRT Lebak Bulus, beberapa waktu lalu. Kemudian, jajaran partai akan memberi masukan.

"(Bertemu) Dewan pembina, ya pak Prabowo ingin memberikan penjelasan tentang hasil pertemuan dengan Pak Jokowi kemarin sambil juga memberi kesempatan anggota Dewan Pembina memberi masukan segala macam," kata Ferry di Hambalang, Bogor, Jumat (19/7).

Rapat Dewan Pembina juga akan ke membahas sikap politik Gerindra ke depan, apakah oposisi atau bergabung dengan koalisi Jokowi.

"Iya salah satunya mengenai itu. Tetapi ya nantikan kalau mengenai keputusan itu diputuskan dalam forum rapat pimpinan atau rapat kerja partai yang menghadirkan seluruh pimpinan partai seluruh Indonesia," tuturnya.

Sementara pantauan di lokasi, sejumlah mobil sudah memasuki kediaman Prabowo. Awak media tidak dipersilakan masuk dan menunggu di depan gerbang masuk utama kediaman mantan Danjen Kopassus itu. [rnd]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini