Plt Kapolri imbau jajarannya fokus laksanakan tugas-tugas kepolisian

Selasa, 20 Januari 2015 17:56 Reporter : Juven Martua Sitompul
Plt Kapolri imbau jajarannya fokus laksanakan tugas-tugas kepolisian Komjen Badrodin Haiti. ©istimewa

Merdeka.com - Pelaksana tugas (Plt) Kapolri, Komisaris Jenderal Pol Badrodin Haiti meminta jajaran kepolisian untuk tidak saling tuduh atas perselisihan yang terjadi di tubuh Korps Bhayangkara. Permintaan ini disampaikan agar perselisihan internal tidak dimanfaatkan pihak-pihak lain.

Badrodin memerintahkan agar Korps Bhayangkara tetap fokus menjalankan tugas pokok dari kepolisian.

"Tidak boleh ada saling tuduh, karena itu bisa dimanfaatkan oleh pihak-pihak lain. Kita harus fokus kepada tugas pokok Polri, tidak boleh terganggu dengan masalah yang terjadi hari ini," kata Bahrodin kepada awak media, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (20/1).

Badrodin menambahkan, seluruh jajaran kepolisian untuk tetap bekerja sebagai pelayan masyarakat dan penegak hukum.

"Melayani masyarakat dan menegakkan hukum harus terus berjalan," ujarnya.

Tak hanya petinggi-petinggi Polri yang menyampaikan pesan tersebut. 'Sesepuh-sesepuh' tribrata juga menyampaikan hal yang sama mengenai polemik ini.

"Karena itu tugas pokok kita. Itu yang disampaikan pejabat (mantan Kapolri) tadi pagi ke kita," ucap Bahrodin.

Untuk diketahui, dalam pertemuan Kapolri dengan mantan petinggi Polri turut hadir beberapa mantan pejabat kepolisian, di antaranya Awaludin, Timur Pradopo, Bambang Hendarso Danuri, Sutanto, Rusdiharjo, Rusmanhadi, Widodo, Dai Bachtiar. Namun, ada juga mantan petinggi Polri yang berhalangan hadir yakni Bimantoro. [tyo]

Topik berita Terkait:
  1. Plt Kapolri
  2. Polri
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini