Persiapan Syukuran Pelantikan Jokowi, Kawasan Medan Merdeka Hingga Thamrin Steril

Minggu, 20 Oktober 2019 11:15 Reporter : Merdeka
Persiapan Syukuran Pelantikan Jokowi, Kawasan Medan Merdeka Hingga Thamrin Steril Kawasan Medan Merdeka Hingga Thamrin Steril Untuk Persiapan Syukuran Pelantikan Jokowi. ©2019 Liputan6.com/Ditto Radityo

Merdeka.com - Ratusan anggota TNI-Polri bersiaga di sepanjang jalan Medan Merdeka hingga Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (20/10). Jalan-jalan di kawasan tersebut pun telah disterilkan dari seluruh kendaraan bermotor.

Pantauan di lokasi pukul 10.30 WIB, puluhan massa sudah mulai terpusat di titik patung kuda yang terletak di seberang Gedung Indosat. Rata-rata mereka mengenakan atribut Jokowi-Ma'ruf sebagai bentuk merayakan syukuran atas pelantikan yang rencananya dihelat siang ini.

Mereka datang dengan menggunakan bus yang diparkir di Lapangan IRTI Monas. Terlihat juga sebuah panggung berukuran sedang yang telah dipajang lengkap dengan sound system juga layar LED untuk acara nonton bersama pelantikan presiden dan wakil presiden 2019 di Gedung MPR Senayan.

"Iya kita sediakan juga titik-titik layar LED untuk nobar pelantikan," kata Andi Gani, Ketua Pelaksana Syukuran Presiden dan Wakil Presiden 2019, saat dihubungi, Minggu (20/10).

Menurut Andi, acara akan dimulai pukul 12 WIB dengan konsentrasi massa sebanyak 100 ribu orang yang terpusat di Taman Pandang Monas Jakarta.

"Acaranya nanti kita sederhana saja, sesuai dengan permintaan Pak Presiden," terang Andi.

Andi menegaskan tidak akan ada arak-arakan seperti terjadi pada pelantikan Jokowi di periode sebelumnya. Semua semata mengikuti arahan dan kemauan Jokowi.

"Tapi nanti akan ada kejutan, ditunggu saja," ucap Andi.

Reporter: Muhammad Radityo
Sumber: Liputan6.com [noe]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini