Peringati HUT RI, Prabowo bacakan teks proklamasi

Minggu, 17 Agustus 2014 09:57 Reporter : Indra Komara Nugraha
Peringati HUT RI, Prabowo bacakan teks proklamasi Prabowo pimpin upacara HUT RI ke-69 di Cibinong. ©Prabowo Media Center/ Bachren Lukskardinul

Merdeka.com - Relawan partai Gerindra dan Partai Koalisi Merah Putih menggelar upacara hari Kemerdekaan RI di Nusantara Polo Club, Ciriung, Cibinong, Bogor. Upacara Kemerdekaan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan partai koalisi merah putih di antaranya Fahri Hamzah , Anis Matta , ARB, dan Akbar Tanjung .

Pada kesempatan perayaan hari jadi republik Indonesia ini Prabowo selaku inspektur upacara membacakan proklamasi yang diikuti oleh para peserta upacara. Mantan calon wakil presiden Hatta Rajasa juga hadir dalam upacara tersebut.

Sebelum membacakan teks proklamasi, Prabowo sempat pawai mengelilingi lapangan Polo menggunakan dua mobil Jeep berwarna putih.

Dalam iring-iringan mobil tersebut, mobil pertama di isi oleh Prabowo , ARB, dan Hatta. Sementara mobil kedua diisi oleh Emron Pangkapi, Anis Matta , dan MS Kaban.

Pengibaran bendera merah putih berlangsung dengan lancar. Pengibaran dilakukan oleh paskibraka dari DKI Jakarta. [tyo]

Topik berita Terkait:
  1. HUT RI
  2. Prabowo Subianto
  3. Hari Merdeka
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini