Merdeka.com - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan mengklarifikasi soal viral video dua petugas yang karaoke saat sela-sela sidang Pembunuhan Berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, pada Senin (5/12).
Pejabat Humas PN Jaksel, Haruno Patriadi mengatakan, video itu tidak benar dan telah dibantah. Karena, kedua petugas tidak tengah melakukan karaoke, melainkan mengetes suara pada mikrofon.
"Saya sudah konfirmasi sama dua orang tersebut dan tidak sedang berkaraoke," katanya di PN Jakarta Selatan, Selasa (6/12).
Sebaliknya, Haruno saat melihat video tersebut malah merasa bingung jika dalam video itu terdengar suara musik. Alhasil, dari hasil klarifikasi pihaknya diduga itu adalah hasil editan.
"Menurut saya malah bingung kok ada musiknya begitu," imbuhnya.
Sebelumnya, sebuah video yang menampilkan dua orang petugas PN Jakarta Selatan tengah asyik berkaraoke di sela-sela persidangan perkara pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat viral di media sosial.
Kejadian itu pun viral dan diunggah akun Twitter @askrlfess. Video itu pun mengundang berbagai sorotan dari para netizen. Terlihat dua petugas itu berkaraoke saat hakim menunda persidangan.
Dimana, sidang itu tengah melangsungkan pemeriksaan atas terdakwa Ricky Rizal alias Bripka RR dan Richard Eliezer alias Bharada E dengan agenda pemeriksaan saksi yakni terdakwa Kuat Maruf pada Senin (5/12) kemarin.
Tampak saat itu ruangan sidang dalam kondisi kosong. Kedua petugas itu justru memakai mik yang biasanya digunakan saksi maupun terdakwa untuk bernyanyi.
Terdengar lagu dari penyanyi asal Amerika Serikat Sam Smith berjudul Too Good at Goodbyes diputar oleh kedua petugas itu. Kedua petugas itu juga tampak tertawa-tawa.
[fik]Baca juga:
Ferdy Sambo Besok Bersaksi di Sidang Bharada E
Tangisan Kompak Sambo-Putri Minta Maaf Seret Senior Junior dalam Kasus Kematian Yosua
Hakim Tolak Pemeriksaan Putri Candrawathi Tertutup
Ferdy Sambo: Bharada E Harusnya Dipecat
Sambo Jawab Kekecewaan Anak Buah: Saya Sudah Minta Pimpinan Tak Proses Etik & Pidana
Advertisement
Jelang Kedatangan Jokowi, 130 Spanduk dan Baliho di Jembrana Dicopot
Sekitar 13 Menit yang laluPolisi Minta Keluarga Serahkan Rekaman CCTV Penabrak Mahasiswi Selvi Mobil Innova
Sekitar 20 Menit yang laluMinyak Goreng di Makassar Langka dan Mahal, Satu Produsen Ketahuan Menimbun
Sekitar 50 Menit yang laluBudi Waseso Beberkan Alasan Mentan Tak Diundang Rapat Jokowi soal Beras
Sekitar 55 Menit yang laluBangun Pabrik Minyak Makan Merah di Sumut, Erick Thohir ingin Cegah Stunting
Sekitar 1 Jam yang laluKIB akan Gelar Pertemuan, Golkar: Kita sedang Lihat Potensi Cawapres Airlangga
Sekitar 1 Jam yang laluAhmed Zaki Klaim Diusulkan Golkar Jakarta untuk Maju Pilgub
Sekitar 1 Jam yang laluMK Tolak Presiden Dua Periode Bisa Jadi Wakil Presiden
Sekitar 1 Jam yang laluLadang Ganja Ditemukan di Garut, Lokasinya Dekat Tempat Wisata
Sekitar 1 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Jam yang lalu500 Kilogram Daging Celeng Asal Sulawesi Tenggara Dibakar di Kupang
Sekitar 1 Jam yang laluSurya Paloh dan Airlangga Direncanakan Besok Bertemu di DPP Golkar
Sekitar 1 Jam yang laluKasus BTS Kominfo, Kejagung Periksa Dirjen Anggaran Kemenkeu hingga Dirut ZTE
Sekitar 1 Jam yang laluPolisi Tewas di Polres Kepulauan Seribu, Penyebab Kematian Masih Misterius
Sekitar 3 Jam yang laluCara Polisi Tangkap Pencuri Lagi Tidur Bikin Ngakak, Bisik-Bisik 'Sini Pakai Baju'
Sekitar 7 Jam yang laluTop News: Sopir Audi Seret Perwira Polisi || Jaksa Garang Hadapi Pleidoi Putri
Sekitar 9 Jam yang laluPotret Krishna Murti Masih AKBP Berpetualang di Gurun Pasir, Bekalnya Cuma Roti & Air
Sekitar 9 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Jam yang laluKubu Bripka RR Tanggapi Replik JPU: Ragu dan Tidak Bersungguh-sungguh Menuntut
Sekitar 2 Jam yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 3 Jam yang laluLIVE STREAMING: Sidang Ricky Rizal Tanggapi Replik Jaksa Hari Ini
Sekitar 4 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Jam yang laluKubu Bripka RR Tanggapi Replik JPU: Ragu dan Tidak Bersungguh-sungguh Menuntut
Sekitar 2 Jam yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 3 Jam yang laluLIVE STREAMING: Sidang Ricky Rizal Tanggapi Replik Jaksa Hari Ini
Sekitar 4 Jam yang laluDuplik Ferdy Sambo, Pengacara: Penuntut Umum Serampangan Sampaikan Tuduhan Kosong
Sekitar 5 Jam yang laluVIDEO: Sambo Klaim Tak Terbukti Bersalah, Minta Hakim Putuskan Bebas
Sekitar 5 Jam yang laluTatapan Mata Ferdy Sambo Saat Penasehat Hukum Bacakan Duplik atas Replik JPU
Sekitar 5 Jam yang laluVIDEO: Kuasa Hukum Sambo Emosi Dituding Jaksa Mengaburkan Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 5 Jam yang laluVIDEO: Sambo Keukeuh Tak Tembak Brigadir J, Bukti Seluruh Peluru dari Pistol Richard
Sekitar 5 Jam yang laluVIDEO: Kubu Sambo ke JPU "Harusnya Terima Kasih ke Terdakwa, Tak Serang Pengacara"
Sekitar 5 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Jam yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 3 Jam yang laluDuplik Ferdy Sambo, Pengacara: Penuntut Umum Serampangan Sampaikan Tuduhan Kosong
Sekitar 5 Jam yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 1 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 6 Hari yang laluMan of the Match Barito Putera Vs PSS di BRI Liga 1: Yevhen Bokhashvili Si Juru Selamat
Sekitar 1 Jam yang laluTidak Terima Logo Klub dan Kandang Singa Dirusak, Aremania Tunjukkan Loyalitas untuk Arema FC
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami