Pengurus Ranting Hingga DPP PKS Kurban Puluhan Ribu Sapi dan Domba

Jumat, 16 Agustus 2019 11:32 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Pengurus Ranting Hingga DPP PKS Kurban Puluhan Ribu Sapi dan Domba Silaturahmi para kyai PKS. ©Istimewa

Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai dari tingkat ranting hingga DPP menyelenggarakan pemotongan kurban. Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini mengatakan semua caleg dan pejabat publik PKS hingga kader partai berlomba menyetor hewan kurban untuk dipotong bersama masyarakat di kantor-kantor partai.

PKS sendiri, menurutnya, mewajibkan kurban pejabat publik dan kadernya untuk berkurban setiap tahun dengan target jumlah yang telah ditetapkan.

"Catatan DPP, kurban PKS hingga tiga Hari Tasyriq kemarin berjumlah tak kurang dari 70 ribu ekor sapi dan domba. Alhamdulillah tradisi ibadah kurban di PKS selalu kita sambut dan selenggarakan dengan gembira dan suka cita," ungkap Jazuli melalui keterangan tertulis, Jumat (16/8).

Tujuannya, lanjut Anggota Dapil Banten ini, menjadi momentum pengokohan khidmat PKS untuk membahagiakan rakyat melalui distribusi daging kurban.

"Alhamdulillah masyarakat merespons bahagia dan penuh syukur dan tentu saja itu merupakan berkah bagi PKS," kata Jazuli.

Anggota Komisi I DPR ini bersyukur PKS sebagai partai dengan kaderisasi yang kuat dapat memobilisasi kadernya untuk berkurban secara maksimal. "Luar biasa kader-kader PKS motivasi dan kesungguhannya dalam berkurban sampai ada yang iuran kurban demi untuk bisa berbagi kebahagiaan kepada masyarakat," ungkapnya.

Terakhir, Jazuli mendoakan Allah memberkahi ibadah kurban rakyat Indonesia dan bisa mengambil hikmah ibadah kurban sebagai sarana mengokohkan persaudaraan, solidaritas, kepedulian sosial serta persatuan dan kesatuan bangsa. [ray]

Topik berita Terkait:
  1. PKS
  2. Hewan Kurban
  3. Idul Adha
  4. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini