Penceramah di Agam Meninggal saat Khutbah Salat Idulfitri

Kamis, 13 Mei 2021 16:48 Reporter : Muhamad Agil Aliansyah
Penceramah di Agam Meninggal saat Khutbah Salat Idulfitri Masjid Istiqamah Magek. Antara

Merdeka.com - Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal saat memberikan khutbah Idulfitri, Kamis (13/5).

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Salat Idulfitri, tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam, Kamis (13/5).

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah. Dia bersama jemaah lain sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

"MasyaAllah, semoga beliau khusnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya," kata Jon Har.

Dia menambahkan, isi pengajian Ustaz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi. Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

"Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia.

Wafatnya ustaz itu membuat banyak jemaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang. Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustaz juga memiliki pondok tahfiz Alquran di Namuang, Koto Tangah. [gil]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini