PDIP Harap Tahun Kerbau Logam Jadi Momentum Indonesia Bangkit dari Pandemi

Jumat, 12 Februari 2021 13:06 Reporter : Ahda Bayhaqi
PDIP Harap Tahun Kerbau Logam Jadi Momentum Indonesia Bangkit dari Pandemi Sembahyang Malam Imlek di Masa Pandemi. ©2021 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - PDI Perjuangan merayakan hari raya imlek pada Jumat (12/2). Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah menyampaikan selamat bersuka cita untuk etnis Tionghoa di seluruh tanah air. Ia berharap di tahun kerbau logam ini, Indonesia akan bangkit kembali dari pandemi.

"Membangun persaudaraan kebangsaan Indonesia yang ber-Bineka Tunggal Ika, untuk menyongsong pembangunan Bangsa Indonesia yang sempat terkendala akibat pandemi global Covid-19. Dengan semangat gotong royong, saya meyakini Bangsa Indonesia akan menjadi bangsa yang maju, bangsa yang jaya, bangsa yang disegani oleh bangsa-bangsa lain di dunia," kata Wakil Ketua MPR RI ini dalam keterangannya, Jumat (12/1).

Sementara itu, Wakil Bendahara Umum PDIP Rudianto Tjen menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri karena memberikan kesempatan luas bagi sesama anak bangsa menjadi kader PDIP.

"Saya beruntung dapat mengabdi kepada bangsa dan negara Indonesia bersama PDI Perjuangan, Partai nasionalis yang merawat kebinekaan, setia kepada Pancasila, dan selalu menjaga semangat persatuan, dan persaudaraan," ujar Tjen yang juga berdarah Tionghoa itu.

Hal yang sama juga disampaikan Anggota DPR RI Fraksi PDIP berdarah tionghoa lainnya yaitu Darmadi Durianto, ia merasa bangga menjadi bagian dari PDIP untuk membangun bangsa Indonesia.

"Terima kasih untuk PDI Perjuangan dan Ibu Megawati Soekarnoputri karena telah memberikan kami kesempatan yang sama sebagai anak bangsa untuk mengabdi pada Indonesia melalui PDI Perjuangan," tutur Darmadi.

PDIP menggelar perayaan Imlek dengan acara bertajuk 'Imlekan Bareng Banteng'. Hal ini sebagai komitmen PDIP sebagai Partai yang tegas merawat kebhinekaan.

Acara akan digelar secara virtual. Akan ada sebuah dialog kebangsaan dari para Politikus PDIP yang berdarah Tionghoa.

Dalam acara itu, Ketua DPR yang juga Ketua DPP PDIP Puan Maharani akan memberikan sambutan.

Hadir juga dalam acara itu Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok (Komisaris Utama Pertamina), Charles Honoris & Sofyan Tan (Anggota DPR RI), lalu ada Tjhai Cui Mie (Wali Kota Singkawang), Me Hoa (Anggota DPRD Bangka Tengah) serta Bonny Triyana (Sejarawan).

Sebagaimana diketahui, Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri pada tahun 2003 berperan penting dalam perayaan hari imlek, ia menetapkan Imlek sebagai hari libur nasional. [bal]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Imlek
  3. Tahun Baru Imlek
  4. PDIP
  5. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini