Pasca kebakaran Pasar Legi, Damkar masih lakukan pendinginan

Selasa, 30 Oktober 2018 08:16 Reporter : Arie Sunaryo
Pasca kebakaran Pasar Legi, Damkar masih lakukan pendinginan Kebakaran Pasar Legi. ©2018 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Hingga Selasa (30/10) pagi, sejumlah mobil pemadam kebakaran masih terlihat di sekitar Pasar Legi, Solo yang terbakar kemarin sore. Kepulan asap masih terlihat di beberapa titik baik di lantai bawah maupun atas.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Solo, Gatot Sutanto membenarkan jika masih ada beberapa titik api. Sejumlah mobil damkar masih disiapkan untuk pendinginan dan mengantisipasi jika muncul api kembali. Sedikitnya ada 3 mobil damkar yang disiagakan di sekitar pasar yang dibangun pada masa Mangkunegara I itu.

"Ini sudah proses pendinginan. Kami tetap waspada jika sewaktu-waktu ada api yang muncul, karena banyak barang di sini yang mudah terbakar," ujarnya.

Salah satu barang yang mudah terbakar, menurut Gatot, diantaranya minyak goreng. Ia menambahkan, upaya pemadaman semalam juga dibantu oleh mobil damkar Solo Raya, Kota Salatiga, Kabupaten Semarang. Kemudian water canon dari kepolisian, BPBD, PMI dan truk tangki dari Lanud Adi Soemarmo.

"Kalau jumlah mobil damkar saya kurang tahu, yang jelas banyak. Ada bantuan juga dari BPBD, PMI dan Lanud," tutupnya. [fik]

Topik berita Terkait:
  1. Kebakaran
  2. Solo
  3. Surakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini