Ngebut, Angkot Hantam Pagar Rumah hingga Ambruk

Rabu, 28 Agustus 2019 08:33 Reporter : Yan Muhardiansyah
Ngebut, Angkot Hantam Pagar Rumah hingga Ambruk Garis polisi. Liputan6

Merdeka.com - Sebuah angkutan kota (angkot) di Medan dengan nomor jurusan 63 bernomor polisi BK 1016 UD menabrak dua pagar rumah milik warga di Jalan Drs H Ibrahim Sinik, Kelurahan Komat I, Kecamatan Medan Area.

Berdasarkan keterangan Kanit Laka Lantas Sat Lantas Polrestabes Medan AKP Juliapan Panjaitan, Selasa, mengatakan, akibat peristiwa tersebut tiga penumpang wanita mengalami luka-luka. Adapun identitas para penumpang wanita yang berhasil dihimpun yakni, Kristina Boru Marbun (17), Dewi Boru Sibarani (19) dan Dameria Boru Pasaribu (18). Ketiga korban tersebut bekerja di Medan Plaza.

Peristiwa tersebut bermula saat angkot yang dikemudikan oleh Edis Tua Hutagaol (31) warga Jalan Jermal 15, melintas di Jalan Drs H Ibrahim Sinik menuju arah pajak Sukaramai dengan kecepatan tinggi. Sopir tersebut kemudian hilang kendali dan menghantam pagar pembatas rumah warga hingga ambruk.

Warga yang melihat kejadian tersebut langsung berhamburan keluar rumah serta mengamankan sopir yang hendak kabur. Sementara tiga penumpang wanita yang ada dalam angkot tersebut dibawa keluar oleh warga untuk diberi pertolongan dan melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

"Petugas Unit Laka Lantas Polrestabes Medan datang ke lokasi dan membawa sopir dan ketiga penumpang yang terluka ke Unit Lantas Polrestabes Medan," ujarnya, seperti dilansir Antara, Rabu (28/8). [eko]

Topik berita Terkait:
  1. Kecelakaan
  2. Medan
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini