Merdeka.com - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko meminta rakyat tidak ragu atau takut mengadukan persoalan apa pun, terutama terkait kinerja pemerintah, ke Kantor Staf Presiden (KSP). Dia menegaskan, KSP adalah jembatan antara rakyat dengan Presiden Jokowi.
"Kantor Staf Presiden itu jembatan antara Presiden dengan rakyat. Jadi kalau ada masalah yang berkaitan dengan kerja pemerintah silakan datang ke KSP," ujar Moeldoko pada acara Festival Al Banjari se-Jawa Timur Piala Masjid Moeldoko dan pengajian akbar bersama Gus Miftah di Masjid Dr H Moeldoko, Jombang, Jumat (6/1) malam.
Moeldoko lalu memperkenalkan program kerjanya, yaitu KSP Mendengar. Lewat program tersebut, KSP dipastikan turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi rakyat. Sebab, KSP merupakan rumah pengaduan terakhir.
"Saya selalu menekankan kepada seluruh staf agar semaksimal mungkin menyelesaikan berbagai persoalan atau masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Kalau kita tidak bisa menyelesaikan masalah mau ke mana lagi masyarakat akan mengadu? Ini yang menjadikan kerja KSP seperti buldoser. Semua harus tuntas," tegas Panglima TNI 2013-2015 ini.
Menutup pidatonya, memasuki tahun politik, Moeldoko berpesan agar semua pihak bisa menjaga situasi politik di tanah air tetap kondusif. Ia juga mewanti-wanti masyarakat untuk tidak terjebak dan larut oleh upaya kelompok-kelompok tertentu yang ingin melakukan politik adu domba atau pecah belah.
"Saya titip dalam kondisi dunia yang sangat rentan seperti ini, kita semua harus menjaga agar kondusivitas situasi politik itu tetap adem. Salah satunya dengan kegiatan festival banjari dan pengajian seperti ini," pungkas Moeldoko.
Reporter: M Radityo/Liputan6.com. [yan]
Baca juga:
Jalankan Perintah Jokowi, Moeldoko: Perlindungan Pekerja Migran dari Rambut-Kaki
Ditemui Aremania, Moeldoko: Keluhan Tragedi Kanjuruhan akan Kami Tindaklanjuti
Moeldoko Sebut Ancaman Nonmiliter Jelang Pemilu 2024 Sudah Diantisipasi
Moeldoko Cerita Situasi Sulit di Masa Pandemi Covid-19
Jokowi
Jokowi
Moeldoko: Pembangunan Nasional Tak Bisa Lepas dari Peran Perempuan
Perbengkelan Alsintan Pendukung Keberlanjutan Mekanisasi Pertanian
Sekitar 27 Menit yang laluDPR Bela Wamenkes Masih Buka Praktik: Dokter Spesialis Kurang
Sekitar 31 Menit yang laluEdarkan Obat Keras, Seorang Penghuni Kontrakan di Tangerang Diciduk Polisi
Sekitar 35 Menit yang laluKapolres Kulon Progo Dicopot Usai Viral Patung Bunda Maria Ditutup Terpal
Sekitar 36 Menit yang laluPolisi Tangkap Pelaku Pembacokan Eks Ketua KY dan Anaknya
Sekitar 36 Menit yang laluMaling Motor Tepergok Pura-pura jadi Pemulung Babak Belur Dikeroyok Warga Bekasi
Sekitar 51 Menit yang laluHapus Tes Calistung Masuk SD, Mendikbud Nadiem: Sekolah Harus Menyenangkan
Sekitar 51 Menit yang laluSelain Kapolda Metro Jaya, Jabatan Wakapolda Metro Jaya juga Diganti
Sekitar 58 Menit yang laluStrategi PPP Gaet Milenial dan Gen Z Demi Dongkrak Suara di Pemilu 2024
Sekitar 1 Jam yang laluCerita Kades di Bekasi Berzina, Divonis Penjara 7 Hari
Sekitar 1 Jam yang laluDua Pria di Sukabumi Berbulan-bulan Hidup Dalam Kandang Besi dan Kayu
Sekitar 1 Jam yang laluMendikbud Nadiem Minta Sekolah Hapus Tes Calistung Masuk SD
Sekitar 1 Jam yang laluKiprah Irjen Karyoto: Dikirim Pulang KPK, Sekarang Jadi Kapolda Metro
Sekitar 1 Jam yang laluKapolres Kulon Progo Dicopot Usai Viral Patung Bunda Maria Ditutup Terpal
Sekitar 45 Menit yang laluSepak Terjang Irjen Karyoto Kapolda Metro Jaya yang Baru, Senior Kapolri di Akpol
Sekitar 1 Jam yang laluRotasi Polri: Pipit Rismanto Jadi Kapolda Kalbar, Angesta Romano Kapolda Gorontalo
Sekitar 1 Jam yang laluPolisi Bentuk Tim Gabungan Usut Kasus Kematian Bripka Arfan Saragih
Sekitar 3 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 4 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Aji Santoso Curiga PSIS Simpan Pemain demi Kalahkan Persebaya
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami