Merdeka.com - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto, menemui para pengungsi bencana erupsi Gunung Semeru di Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang. Mantan Danjen Kopassus juga empat bercengkerama dengan beberapa para pengungsi di tenda pengungsian SMP Negeri 2 Pronojiwo.
"Gimana bapak ibu, sehat-sehat. Ibu bapak ada kesulitan di sini? Kalau ada kesulitan disampaikan ya," sapa Prabowo dalam keterangan tertulisnya, Kamis (8/12).
Menhan Prabowo mengatakan, kedatangannya ke Lumajang untuk mengetahui secara langsung keadaan para pengungsi korban erupsi Gunung Semeru. Ia ingin mendengarkan kesulitan-kesulitan yang dihadapi di lapangan.
"Jadi kalau ada hal-hal sangat penting, nanti saya laporkan ke Bapak Presiden dan pasti akan ada tindakan lanjut," katanya.
Menhan mengapresiasi Pemda Lumajang bersama TNI-Polri bekerja keras bersama-sama membantu rakyat. Sehingga persoalan penanganan korban dapat tertangani secara baik.
"Kita bersyukur dan saya mendengar langsung dari Bapak Bupati semua dapat ditangani, saya terkesan," ujarnya.
Prabowo memberi keyakinan kepada pada warga bahwa setiap persoalan yang tengah dihadapi akan dicarikan jalan keluar. Pemerintah akan hadir menyelesaikan setiap persoalan yang dihadapi oleh rakyatnya.
"Kita terus cari jalan keluar untuk mendapatkan kehidupan yang layak. Ini adalah tugas pemerintah untuk membantu dan membela kehidupan rakyatnya," kata Menhan.
Pada kesempatan yang sama Menhan menyerahkan bantuan sosial bagi para pengungsi berupa 500 paket sembako. Selain itu juga diserahkan bantuan berupa 10 unit motor Kawasaki KLX 150 kepada Danramil 0821/14 Pronojiwo, Lumajang.
Turut mendampingi Menhan, Plt Karo TU dan Protokol Kemhan Mayjen TNI Rui Duarte, Pangdam V/ Brawijaya Mayjen TNI Nurcahyanto, Bupati Lumajang Thoriqul Haq, Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar, M.Si. serta Dandim Lumajang Letkol Czi. Gunawan.
Kunjungan Menhan menuju lokasi melalui akses Kabupaten Malang. Menhan juga menjalani serangkaian agenda kerja di Kabupaten Malang, yakni mengunjungi Pabrik Senjata PT Pindad dan menyerahkan Motor Trail di Koramil 0818/14 Turen, Malang. [lia]
Baca juga:
Pengungsi Erupsi Semeru Mulai Diserang Penyakit, Alami Batuk hingga Sesak Napas
BNPB Beri Bantuan Rp250 Juta untuk Penanganan Erupsi Gunung Semeru
Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru Segera Tempati Hunian Relokasi
Usai Gunung Semeru Erupsi, Jembatan Gantung Gladak Perak Belum Bisa Dilintasi Warga
Korban Erupsi Gunung Semeru Pulang Siang untuk Bertani Malam Tidur di Pengungsian
Jalur Curah Kobokan Dibuka, Material Erupsi Gunung Semeru Dibersihkan
Erick Thohir: Kita Negara Muslim Terbesar, tapi Tidak Masuk Produsen Halal Terbesar
Sekitar 23 Menit yang laluMPR: UU Desa Terbuka untuk Direvisi
Sekitar 52 Menit yang laluPrakiraan Cuaca BMKG 30 Januari: Sebagian Jakarta Diguyur Hujan Malam Hari
Sekitar 1 Jam yang laluBeli Iphone 14 Promax Pakai Setruk Palsu, Pria di Jayapura Ditangkap Polisi
Sekitar 2 Jam yang lalu13 Remaja Ditangkap Usai Tawuran di Bekasi, Dua Orang Terkena Bacokan
Sekitar 2 Jam yang laluDipimpin Ganjar, Pelantikan Hevearita Jabat Wali Kota Semarang akan Dihadiri Megawati
Sekitar 3 Jam yang laluBacok Pemuda di Lhokseumawe, Geng Remaja Diduga Terlibat Tawuran Ditangkap
Sekitar 3 Jam yang laluDLHK Aceh Temukan Perusahaan Diduga Serobot 17 Hektare Hutan Negara untuk Sawit
Sekitar 6 Jam yang laluTega Aniaya Anak hingga Patah Kaki, ASN di Jayapura Ditangkap Polisi
Sekitar 7 Jam yang laluPolisi Tahan Pengemudi Audi Tabrak Mahasiswi Unsur di Cianjur
Sekitar 8 Jam yang laluHarlah ke-50 PPP di Banten, Mardiono: Jemput Kebangkitan untuk Pemilu 2024
Sekitar 8 Jam yang laluModus Pembobolan Rekening Lewat Undangan Pernikahan Palsu, Polisi Minta Korban Lapor
Sekitar 8 Jam yang laluCEO PSIS Semarang: Sepak Bola Harusnya Bawa Kebahagiaan dan Saling Respect
Sekitar 8 Jam yang laluVIDEO: Pengakuan Sopir Audi Penabrak Mahasiswi, Ada Izin Ikut Rombongan Polisi
Sekitar 12 Jam yang laluAudi Tabrak Selvi Amalia Bukan Rombongan Polisi, Penetapan Tersangka Hasil Metode TAA
Sekitar 16 Jam yang laluVIDEO: Kemarahan Ibu Mahasiswa UI, Anak Sudah Tiada Sama Polisi Dijadikan Tersangka
Sekitar 17 Jam yang laluVIDEO: Anggota Berlutut Minta Maaf ke Kapolres Manggarai Barat Hingga Berpelukan
Sekitar 17 Jam yang laluVIDEO: Replik Jaksa Ungkap Kuasa Hukum Bersikeras Pertahankan Kebohongan Ferdy Sambo
Sekitar 9 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 16 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 16 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 17 Jam yang laluVIDEO: Replik Jaksa Ungkap Kuasa Hukum Bersikeras Pertahankan Kebohongan Ferdy Sambo
Sekitar 9 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 16 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 16 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 17 Jam yang laluJeritan Prajurit Pangkat Terendah Sadar Diperalat Jenderal
Sekitar 23 Jam yang laluMasa Penahanan Ferdy Sambo Cs Diperpanjang Selama 30 Hari
Sekitar 1 Hari yang laluHal Memberatkan Hendra Kurniawan hingga Dituntut Jaksa 3 Tahun Bui
Sekitar 2 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 4 Hari yang lalu5 Juta Dosis Vaksin IndoVac Sudah Disebar ke Masyarakat, 2 Juta Sudah Disuntikkan
Sekitar 5 Hari yang laluPrediksi BRI Liga 1 PSM Vs RANS: Saatnya Kembali ke Jalur Kemenangan
Sekitar 1 Jam yang lalu5 Fakta Persebaya Pecundangi Madura United: Dominasi di Derbi Suramadu Jilid 16
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen NegaraMoch N. Kurniawan
Dosen Ilmu Komunikasi Swiss German University
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami