Masuki Nuzulul Quran, Wapres Ma'ruf Ajak Umat Bermunajat Lawan Covid-19

Minggu, 10 Mei 2020 15:00 Reporter : Merdeka
Masuki Nuzulul Quran, Wapres Ma'ruf Ajak Umat Bermunajat Lawan Covid-19 Maruf Amin. ©2019 dok.Setwapres RI

Merdeka.com - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan, 10 hari kedua di Bulan Ramadan adalah ayyamul maghfirah. Momentum yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

"Ayyamul maghfirah atau hari-hari turunnya ampunan Allah dan Nuzulul Quran (turunnya Al-Quran) menjadi momen penting periode 10 hari kedua Ramadan," tulis Wapres Ma'ruf lewat siaran persnya, Minggu (10/5/).

Wapres Maruf meminta kepada bangsa Indonesia untuk terus beristiqomah, dan kepada umat Islam khususnya tetap bisa terus menjalankan ritual Ibadah Ramadan, dalam situasi sekarang ini.

"Saat puasa kali ini berjalan di tengah 'perang' menghadapi pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di seluruh dunia. Covid-19 di tengah Ramadan adalah ujian untuk kita semua," kata Wapres Ma'ruf.

Karena itu, Wapres Ma'ruf menyarankan agar momentum Nuzulul Quran pada 17 Ramadan, menjadi pedoman hidup umat Islam yang mampu dijadikan titik perjuangan melawan Covid-19.

"Peristiwa itu terjadi pada 10 hari kedua, tepatnya 17 Ramadan. Juga mudah-mudahan Ramadan ini akan memberikan suasana yang mencerahkan, Covid-19 segera berlalu dengan izin Allah," tandasnya. [did]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini